Schattenkopien
Kosten
110,- € pro Person
(inkl. 19% MwSt.)
Gültige Gutscheine können verrechnet werden.
Start: 18:30 Uhr
Dauer: ca. 4,5 Stunden
Im Preis enthalten
- Getränke
- Kochmaterial
- Kochkurs
- Leihschürzen
- Rezepte PDF Datei
Getränke
Aperitif
Sekt oder ein anderes Getränk
Alkoholhaltige Getränke
Rotwein, Weißwein , Apfelwein
Bier vom Fass
Alkoholfreie Getränke
Tafelwasser, Orangensaft, div. Softdrinks
Alkoholfreies Bier - alkoholfreier Wein und Sekt
Espresso / Kaffee / Tee
Spirituosen schenken wir nicht aus.
Saucen
Das Schnitzel ist gebraten…
...die Sauce fehlt. Viel Gemüse im Kühlschrank und keine pfiffige Idee. Da hilft eigentlich am besten eine passende Sauce und schon wird aus alltäglichem Einerlei ein kleines Festmahl für Zwischendurch oder das Lieblingsgericht für die große Tafel.
Wir kochen
Starter
Saté Spießchen
Süß-saure Sauce & Erdnuss-Sauce
Vorspeise
Pasta
Ligurisches Pesto & Carbonara-Sauce
Hauptgang
Schnitzel natur gebraten
mit Kartoffelfächer und karamellisierten Karotten
Rotweinjus & Meerrettich-Sauce
Dessert
Apfel-Parfait
und mariniertes Obst nach Saison
Tonkabohnenschaum, Schokoladensauce, Fruchtsauce
Vegetarisch im Frühling
Vegetarisch
Fleisch wegzulassen, muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen
Wir kochen im Frühling
Starter: Geröstetes Weißbrot mit Bärlauch-Radieschen-Aufstrich mit griechischem Joghurt
Gnocchi mit Kaiserschoten und Tomatenbutter (Zwiebeln, Tomatenmark, Wein o. Wasser)
Gebratener, leicht karamellisierter Spargel (Lakritz) auf Zitronen-Hummus, dazu Hirse-Medaillons mit Petersilie
Holunder-Muffins mit Rhabarber-Kompott
Vegetarisch im Sommer
Vegetarisch
Fleisch wegzulassen, muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen
Wir kochen im Sommer
Starter: Melonen-Salat (mit pikanten Melonengewürz, Weißweinessig und Olivenöl), Frühlingszwiebeln, Pinienkernen, Oliven und gerösteten Laugenbrezel-Flocken
Spaghetti mit Zucchini-Creme-Sauce und frittierten Zucchini-Scheiben und gebackenen Kirschtomaten
Halloumi-Käse in dünne Auberginenscheiben gewickelt (mit Tomaten-Pesto gewürzt) und gebraten oder gegrillt, dazu Linsensauce, grüne Brechbohnen mit Bohnenkraut, Koriander und Knoblauch und Filo-Teig „Zigarren“ mit Kartoffel-Füllung
Gebratene oder gegrillte Pfirsich-Scheiben mit Tonkabohnen-Eis und Nougat-Sauce
Vegetarisch im Herbst
Vegetarisch
Fleisch wegzulassen, muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen
Wir kochen im Herbst
Starter: Pikanter Trauben-Birnen-Salat mit Fetakäse-Würfeln in Kichererbsenteig ausgebacken
Reibekuchen mit Pilzragout und gegrilltem Kürbis und Meerrettich-Frischkäse-Creme
Gebratener (oder gegrillter) Spitzkohl (mit Sojasauce, Honig und evtl. Sesam) mit Kartoffel-Hirse-
Füllung mit sauren Zwetschgen und gebacken Reisnocken (mit weißen Bohnen)
Maronen-Milchreis mit Zwetschgen-Kompott und karamellisierten Haselnüssen
Vegetarisch im Winter
Vegetarisch
Fleisch wegzulassen, muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen
Wir kochen im Winter
Starter: Pikanter Orangensalat mit roten Zwiebeln und frittierten Oliven
Grünkohl mit gebackenen Kichererbsen und Kartoffel-Medaillons
Rote Beete Ragout, Soufflierte Semmelknödel und Rosenkohlblätter mit Ingwer und Koriander
Nougat-Palatschinken mit gebratener Ananas mit Rum (alkoholfrei) und Zimt
Orient
Der Orient lockt mit tausend Gerüchen…
...und einem Füllhorn aus Gewürzen und Zutaten. Die Gerichte überraschen immer wieder aufs Neue und versprühen einen exotischen Charme. Beim Kochen erlebt man gleichsam eine Reise um das halbe Mittelmeer bis fast nach Indien...
Wir kochen
Starter: Kleine Falafel im Fladenbrot mit Sesam- und scharfer Sauce
Gegrillte Lammspieße, dazu Hummus und Gurkensalat mit Sesam, Minze und Granatäpfeln
Shish Tabouk (gegrillte Hühnerbrust mit Joghurt und Tomatenmark mariniert),
dazu geschmorte Karotten und Reis mit Datteln, Rosinen und Erdnüssen
Kataif: Kleine Hefepfannkuchen mit Orangen-Mango-Kompott
Vegan im Frühling
Vegan
Ohne tierisches Eiweiß kochen muss kein Verzicht sein. Es ist auch nicht unbedingt notwendig, Fleisch-Ersatzprodukte wie vegane Schnitzel oder Tofu-Würste in eine Menü einzubauen, in der Hoffnung, ein ansprechendes Gericht zu zaubern. Heute zeige ich Ihnen einige meiner Lieblingsrezepte, die bei mir regelmäßig auf den Tisch kommen. Alles komplett ohne Fleisch, einfach in der Zubereitung, und mit Zutaten für die man nicht den ganzen Online-Handel durchsuchen muss. Vielleicht ist auch eines Ihrer zukünftigen Lieblingsrezepte dabei…
Wir kochen im Frühling
Starter: Hirse-Pilzfrikadellen (mit Leinsamen-Ei-Ersatz) auf Sesam-Gurkensalat mit Minze
Gnocchi mit grünem Spargel und Radieschen-Öl
Gebackene Linsen-Bällchen (rote gekochte Linsen, gebratene Zwiebeln, Tomatenmark, Kichererbsenmehl, Gewürze – Bällchen formen – backen bei 180 °C Umluft 25 – 30 min) auf Geschmortem Rettich mit Frühlingszwiebeln und Soja und Miso-Paste
Holunder Cheesecake (Mürbteigplatte mit Cheesefüllung) mit Rhabarbersauce und marinierten Erdbeeren
Vegan im Sommer
Vegan
Ohne tierisches Eiweiß kochen muss kein Verzicht sein. Es ist auch nicht unbedingt notwendig, Fleisch-Ersatzprodukte wie vegane Schnitzel oder Tofu-Würste in eine Menü einzubauen, in der Hoffnung, ein ansprechendes Gericht zu zaubern. Heute zeige ich Ihnen einige meiner Lieblingsrezepte, die bei mir regelmäßig auf den Tisch kommen. Alles komplett ohne Fleisch, einfach in der Zubereitung, und mit Zutaten für die man nicht den ganzen Online-Handel durchsuchen muss. Vielleicht ist auch eines Ihrer zukünftigen Lieblingsrezepte dabei…
Wir kochen im Sommer
Starter: Pikanter Honig-Melonen-Salat mit schwarzen Oliven, Frühlingszwiebeln und Sesam
Auberginen-Bulgur Frikadellen,
dazu in der Salzkruste gebackenes Gemüse (Lauch, Karotten, Kartoffeln) und Paprika-Pesto
Dreierlei vom Blumenkohl:
Gebratene Blumenkohlscheiben mit grünem Curry
Blumenkohl Püree mit Sesam und veganem selbstgemachtem Nougat und Chili
Roh marinierte dünne Blumenkohlblätter mit Limone
Dazu Petersilienöl und gebackene Kartoffelwürfel
Schokoladen-Eis mit marinierten Kirschen und Vanille-Creme (Frischkäse-Ersatz)
Vegan im Herbst
Vegan
Ohne tierisches Eiweiß kochen muss kein Verzicht sein. Es ist auch nicht unbedingt notwendig, Fleisch-Ersatzprodukte wie vegane Schnitzel oder Tofu-Würste in eine Menü einzubauen, in der Hoffnung, ein ansprechendes Gericht zu zaubern. Heute zeige ich Ihnen einige meiner Lieblingsrezepte, die bei mir regelmäßig auf den Tisch kommen. Alles komplett ohne Fleisch, einfach in der Zubereitung, und mit Zutaten für die man nicht den ganzen Online-Handel durchsuchen muss. Vielleicht ist auch eines Ihrer zukünftigen Lieblingsrezepte dabei…
Wir kochen im Herbst
Starter: Saure Zwetschgen mit Pumpernickel-Kugeln (mit Kartoffeln und Frischkäse-Ersatz – frittiert)
Ravioli mit Kürbisfüllung und Salbei-Öl
Gebackene Reisnocken, Wirsing-Kugeln (Semmelbrösel, Nuss, Margarine), Maissauce (vegane Sahne) und marinierten Rotkohlstreifen
Gebratene Birnen (in dicken Scheiben), Preiselbeeren (o. Cranberrys) und Maronen-Gries-Kuchen orient. Dattel-Torte)
Vegan im Winter
Vegan
Ohne tierisches Eiweiß kochen muss kein Verzicht sein. Es ist auch nicht unbedingt notwendig, Fleisch-Ersatzprodukte wie vegane Schnitzel oder Tofu-Würste in eine Menü einzubauen, in der Hoffnung, ein ansprechendes Gericht zu zaubern. Heute zeige ich Ihnen einige meiner Lieblingsrezepte, die bei mir regelmäßig auf den Tisch kommen. Alles komplett ohne Fleisch, einfach in der Zubereitung, und mit Zutaten für die man nicht den ganzen Online-Handel durchsuchen muss. Vielleicht ist auch eines Ihrer zukünftigen Lieblingsrezepte dabei…
Wir kochen im Winter
Starter: Linsensalat mit karamellisiertem Chicorée und Orangen
Nudeln mit Kichererbsen Sauce und frittierten Grünkohlblättern
Selleriebraten mit Rotweinsauce auf Pilzbasis, kleine Kartoffelknödel
Schokoladen-Muffins und Orangensalat mit gebackenen (oder frittierten) Mandelbällchen (Mürbteig Kugeln mit gemahlenen Mandeln und Lebkuchengewürz) und Granatapfelkernen
Alpenküche
Alpenküche
Wir kochen
Laugenbrezel-Salat mit gebackenen Kirschtomaten
Schlutzkrapfen (Ravioli) mit Topfen-Spinat-Füllung
Backhendl mit Zitronen-Mayonnaise, Erdäpfel und Vogerlsalat
Palatschinken mit Nougatcreme und Marillen-Röster
Burger & Co.
Fleisch richtig zubereiten...
...ist viel einfacher als so mancher vermutet. Das Wichtigste ist eigentlich der Einkauf. Eine schlechte Fleischqualität wird beim Kochen kaum besser und mit einem Spitzenprodukt muss man in der Küche nur wenig machen, um ein fantastisches Gericht zu zaubern. Ich habe für Sie einige meiner Lieblingsrezepte zusammengestellt, die Ihr Küchenrepertoire sicherlich erweitern oder ergänzen. Die einzelnen Gerichte sind meist überraschend einfach und so gestaltet, dass sie mit normalen Geräten zuhause nachgekocht werden können.
Heute dreht sich alles im leckeres Fingerfood. Wir backen Burgerbrötchen, Tortilla und Piadina und füllen diese mit feinen gebratenen Frikadellen aus Hackfleisch, Fisch oder Hühnchen. Dazu gibt es noch feine Saucen, Salat und Beilagen, um die fertigen Burger abzurunden. So steht einer Burger-Party mit vielen Freunden nichts mehr im Wege.
Wir kochen
Starter: Hummus mit Gemüsesticks
Fischburger auf Linsensalat im Pitabrot
Burger im Bun
Piadina Burger
Saucen
Sour Cream
Ketchup
Barbecue Sauce
Beilagen
Gebackene Süßkartoffeln und Kartoffeln
Cole Slaw
Linsensalat
Dessert
Kleine Nuss-Käse-Kuchen mit Keks-Basis
Steaks
Fleisch richtig zubereiten...
Fleisch richtig zubereiten...
...ist viel einfacher als so mancher vermutet. Das Wichtigste ist eigentlich der Einkauf. Eine schlechte Fleischqualität wird beim Kochen kaum besser und mit einem Spitzenprodukt muss man in der Küche nur wenig machen, um ein fantastisches Gericht zu zaubern. Ich habe für Sie einige meiner Lieblingsrezepte zusammengestellt, die Ihr Küchenrepertoire sicherlich erweitern oder ergänzen. Die einzelnen Gerichte sind meist überraschend einfach und so gestaltet, dass sie mit normalen Geräten zuhause nachgekocht werden können.
Gute Steaks sind keine Hexerei. Heute Abend zeige ich Ihnen alles rund um die Zubereitung von saftigen kleinen Fleischstücken. Sie brauchen meist nur eine Pfanne und einen Backofen. Die Steaks kommen gefüllt, gerollt oder einfach ‚natur‘ gebraten auf den Teller. Dazu gibt es noch feine Saucen, Gemüse und die passenden Beilagen. Ein kleines Dessert gibt es selbstverständlich auch noch
Wir kochen
Starter: Crostini mit Hacksteak und Linsencreme
Dickes Steak: Entrecôte
Dünnes Steak: Schweinenacken
Hühnchen-Supreme auf der Haut gebraten
Saucen
Barbecue Sauce
Kräuter Pesto Sauce („Chimichurri“)
Sauce Tatar (mit selbstgemachter Mayonnaise ohne Ei)
Beilagen
Kartoffelgratin
Geschmorte Ingwer-Karotten
Geschmolzener Lauch mit Ananas
Dessert
Apfelstrudel mit Vanilleschaumsauce
Fleisch: Basics
Fleisch richtig zubereiten...
...ist viel einfacher als so mancher vermutet. Das Wichtigste ist eigentlich der Einkauf. Eine schlechte Fleischqualität wird beim Kochen kaum besser und mit einem Spitzenprodukt muss man in der Küche nur wenig machen, um ein fantastisches Gericht zu zaubern. Ich habe für Sie einige meiner Lieblingsrezepte zusammengestellt, die Ihr Küchenrepertoire sicherlich erweitern oder ergänzen. Die einzelnen Gerichte sind meist überraschend einfach und so gestaltet, dass sie mit normalen Geräten zuhause nachgekocht werden können.
Heute gibt es die Basics, die in keiner Küche fehlen dürfen. Alle Zubereitungen lassen sich leicht abwandeln und geben Raum für eigene Improvisationen. Als Ergänzung dazu bereiten Sie noch verschiedene Saucen und Beilagen zu. Ein kleines Dessert gibt es auch noch.
Wir kochen
Starter: Piadina mit Hackfleisch und Auberginensauce
Stielkotelett aus der Pfanne
Wiener Schnitzel
Frikadellen mit Weißbrot, Zwiebeln und Majoran
Saucen
Tomatensauce mit Orange
Barbecue Sauce
Frankfurter Grüne Sauce
Beilagen
Kartoffelpüree
Gurken-Minze-Salat
Ingwer-Bohnen
Dessert
Vanille-Quark-Creme auf mariniertem Obst
Kochen nach Jahreszeiten: Frühling
Jede Jahreszeit...
...hat Ihre besonderen kulinarischen Reize. Vielfalt und Abwechslung ergeben sich automatisch für den Koch oder die Köchin, wenn man das saisonale Angebot berücksichtigt. An diesen Abenden präsentiere ich Ihnen ein raffiniertes Menü, das die jeweilige Jahreszeit bei Ihnen auf die Teller bringt. Tipps und Tricks zum Kochen und richtigen Einkaufen gibt es wie immer mit dazu…
Wir kochen im Frühling
Starter: Piadina (aus der Pfanne) mit Basilikum, Pancetta, Rucola und Mozzarella
Grüne Salatcremesuppe mit Parmesan-Nocken
Kalbskotelett auf gebratenem Blumenkohl und Süßkartoffel-Kresse-Püree
Apfel-Karamell-Eis mit marinierten Erdbeeren
Kochen nach Jahreszeiten: Sommer
Jede Jahreszeit...
...hat Ihre besonderen kulinarischen Reize. Vielfalt und Abwechslung ergeben sich automatisch für den Koch oder die Köchin, wenn man das saisonale Angebot berücksichtigt. An diesen Abenden präsentiere ich Ihnen ein raffiniertes Menü, das die jeweilige Jahreszeit bei Ihnen auf die Teller bringt. Tipps und Tricks zum Kochen und richtigen Einkaufen gibt es wie immer mit dazu…
Wir kochen im Sommer
Starter: Kartoffelcreme im Glas mit Bärlauch und Garnelentatar
Pochierte Eier auf Radieschensalat
Holunder-Hühnchen mit Gnocchi und jungem Spinat
Gebackener Rhabarber mit Streuseln und Tonkabohnen-Schaum
Kochen nach Jahreszeiten: Herbst
Jede Jahreszeit...
...hat Ihre besonderen kulinarischen Reize. Vielfalt und Abwechslung ergeben sich automatisch für den Koch oder die Köchin, wenn man das saisonale Angebot berücksichtigt. An diesen Abenden präsentiere ich Ihnen ein raffiniertes Menü, das die jeweilige Jahreszeit bei Ihnen auf die Teller bringt. Tipps und Tricks zum Kochen und richtigen Einkaufen gibt es wie immer mit dazu…
Wir kochen im Herbst
Starter: Pikanter Salat mit Birnen, Trauben und Fetakäse
Kleine Kalbsfrikadellen auf Salat aus grünen Bohnen und Feigen
Auf Salz gebratene Entenbrust mit Essigzwetschgen, Kartoffelgratin, Wirsing und gebackenem Kürbis
Nuss-Käse-Kuchen und Schmoräpfel mit Honig und Thymian
Kochen nach Jahreszeiten: Winter
Jede Jahreszeit...
...hat Ihre besonderen kulinarischen Reize. Vielfalt und Abwechslung ergeben sich automatisch für den Koch oder die Köchin, wenn man das saisonale Angebot berücksichtigt. An diesen Abenden präsentiere ich Ihnen ein raffiniertes Menü, das die jeweilige Jahreszeit bei Ihnen auf die Teller bringt. Tipps und Tricks zum Kochen und richtigen Einkaufen gibt es wie immer mit dazu…
Wir kochen im Winter
Starter: Linsencreme mit gebackenen Kartoffelwürfeln
Rosenkohl-Salat mit Pilzen mit karamellisiertem Ziegenkäse
Lammhüfte im Brotmantel, Maronenjus, gebackene Rüben und Kokosbulgur
Schokoladenkuchen ohne Teig, Bratäpfel und Vanillesauce
Grillmenü
Grillmenü
Wir kochen im Winter
Starter: Marinierte gegrillte Melonen mit gegrilltem Provolone
Fischfilet im Zedernholzblatt gegrillt mit gegrilltem Lauch mit Rosinen und Semmelbröseln und Zitronen-Frischkäse-Mayonnaise
Teufels-Hühnchen (Hühnerkeulen mit Chili und Knoblauch gegrillt)
Kuchen in der Orangenschale gegrillt