Saucen
Das Schnitzel ist gebraten,...
...die Sauce fehlt. Viel Gemüse im Kühlschrank und keine pfiffige Idee. Da hilft eigentlich am besten eine passende Sauce und schon wird aus alltäglichem Einerlei ein kleines Festmahl für Zwischendurch oder das Lieblingsgericht für die große Tafel. An diesem Abend gibt es je nach Teilnehmerzahl 3 – 4 Gruppen, die jeweils 4 Saucen zubereiten. Je nach Teilenehmerzahl variiert die Anzahl der zubereiteten Saucen-Varianten.
Wir kochen
Bratenjus
mit Rotwein oder Essig-Karamell oder Thymian oder orientalischen GewürzenMayonnaise
Aioli oder Orangenmayonnaise oder Remouladensauce oder CocktailsauceChutney
Mango oder Gurke oder Zwiebel oder ApfelPesto
mit Koriander oder Basilikum oder Mandeln oder Paprika (Mojo Rojo)Dazu gibt es noch:
Hühnchen auf der Haut gebraten
Auf Zitronengras gedämpftes Fischfilet
Ganzer Schweinenacken aus dem OfenDie Beilagen dazu:
Gebackene Kartoffel
Schmorkarotten
Geschmolzener Lauch
Folgende Getränke sind mit dabei
Sekt zur Begrüßung // Bier vom Fass, alkoholfreies Bier aus der Flasche // eine Auswahl passender Weine // Tafelwasser // eine Auswahl alkoholfreier Getränke // Espresso oder Tee