Jahreszeiten-Menüs: Winter

Jede Jahreszeit hat Ihre besonderen kulinarischen Reize. Vielfalt und Abwechslung ergeben sich automatisch für den Koch oder die Köchin, wenn man das saisonale Angebot berücksichtigt. An diesen Abenden präsentiere ich Ihnen ein raffiniertes Menü, das die jeweilige Jahreszeit bei Ihnen auf die Teller bringt. Tipps und Tricks zum Kochen und richtigen Einkaufen gibt es wie immer mit dazu…

Der Winter glänzt kulinarisch in erster Linie durch Abwesenheit von frischem aromatischen Obst und Gemüse. Was man in dieser Zeit im Supermarkt erstehen kann ist oft einfach fad und ohne jeglichen Charme. Nur Lagergemüse wie scharf aromatischer Lauch, knackiger Kohl, saftige Rote Beete oder wieder Entdecktes wie erdiger Topinambur, leuchtend gelbe Steckrüben und der großzügige Einsatz von Hülsenfrüchten helfen in der Küche weiter. Wer in dieser Zeit einen echten Gaumenkitzel zubereiten möchte kommt darüber hinaus um den großzügigen Einsatz von heimischen und exotischen Gewürzen gar nicht herum. Ein Menü für die Sinne, das den Gaumen überrascht...

Wir kochen

  • Starter: Linsencreme mit gebackenen Kartoffelwürfeln

  • Rosenkohl-Salat mit Pilzen mit karamellisiertem Ziegenkäse

  • Lammhüfte im Brotmantel, Maronenjus, gebackene Rüben und Kokosbulgur

  • Schokoladenkuchen ohne Teig, Bratäpfel und Vanillesauce

Folgende Getränke sind mit dabei

  • Sekt zur Begrüßung

  • Bier vom Fass, alkoholfreies Bier aus der Flasche

  • Eine Auswahl passende Weine

  • Mineralwasser

  • Eine Auswahl alkoholfreier Getränke

  • Espresso oder Tee

Kosten

95,- € pro Person (inkl. 16% MwSt.)

Gültige Gutscheine können verrechnet werden.

Start: 18:30 Uhr

Dauer: ca. 4,5 Stunden