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Grillen: Steaks

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Grillen macht einfach riesigen Spaß: Alles lässt sich leicht vorbereiten und z.B. für das Picknick oder auf eine Party mitnehmen. Die Gerichte werden in geselliger Runde zubereitet, jeder macht mit und trägt zu einem schönen Abend bei.
Salat aus gegrilltem Gemüse / dünne Steaks / Rumpsteak / gefülltes Steak
Orient

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Der Orient lockt mit tausend Gerüchen und einem Füllhorn aus Gewürzen und Zutaten. Die Gerichte überraschen immer wieder aufs Neue und versprühen einen exotischen Charme. Beim Kochen erlebt man gleichsam eine Reise um das halbe Mittelmeer bis fast nach Indien...
Falafel / Lammspieße und Hummus / Shish Tabouk / Hefeteig-Pfannkuchen
Filets

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Heute gibt es die feinen Stücke von Lamm, Rind, Kalb und Schwein. Zarte Filets werden sowohl auf einfache als auch auf raffinierte Weise zubereitet. Wir werden Lammrücken Sous-Vide garen und das Ergebnis mit einem konventionell zubereiteten Lammrücken vergleichen. Das Rinderfilet unter der Parmesankruste, ein Gericht, das man auch für eine große Gästezahl zubereiten kann, darf heute auch nicht fehlen. Klassisch geht es weiter mit italienisch gefülltem Kalbsfilet und einem leicht abgewandelten Schweinefilet mit Pflaume und Speck. Die passenden Beilagen, Saucen und ein kleines Dessert runden alles ab.
Carpaccio / Lammrücken / Rinderfilet / Schweinefilet / Crostata mit Obst
Grillen: Allgemein

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Grillen macht einfach riesigen Spaß: Alles lässt sich leicht vorbereiten und z.B. für das Picknick oder auf eine Party mitnehmen. Die Gerichte werden in geselliger Runde zubereitet, jeder macht mit und trägt zu einem schönen Abend bei.
Dünne Steaks / Hühnerkeulen / Kalbskotelett / Fisch in Zedernholz
Grillen: Fisch

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Grillen macht einfach riesigen Spaß: Alles lässt sich leicht vorbereiten und z.B. für das Picknick oder auf eine Party mitnehmen. Die Gerichte werden in geselliger Runde zubereitet, jeder macht mit und trägt zu einem schönen Abend bei.
Gefüllte Datteln / Frikadellen / Lachsfilet / Filet im Strudelteig
Sommer in der Küche

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Jede Jahreszeit hat Ihre besonderen kulinarischen Reize. Vielfalt und Abwechslung ergeben sich automatisch für den Koch oder die Köchin, wenn man das saisonale Angebot berücksichtigt. An diesen Abenden präsentiere ich Ihnen ein raffiniertes Menü, das die jeweilige Jahreszeit bei Ihnen auf die Teller bringt. Tipps und Tricks zum Kochen und richtigen Einkaufen gibt es wie immer mit dazu…
Kartoffel-Creme / Pochierte Eier / Holunder-Hühnchen / Gebackener Rhabarber
Mittelmeerküche im Sommer

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Das Mittelmeer lädt zum Gastmahl ein und empfängt Sie mit dem Duft von Meer, Sonne, Zitronen und Oliven. Die Leichtigkeit der Küche begeistert immer wieder neu. Lassen Sie klassische Rezepte und neue Kreationen der 'cucina mediterranea' zu Ihren Favoriten werden. Nur wenige Zutaten, einfache, fast berauschend schnelle Zubereitungen sind geradezu ideal für die unbeschwerte Sommerküche. Eins fehlt noch: ein gutes Glas Wein und ein paar Freunde, die beim Zubereiten und Genießen helfen.
Crostini / gegrilltes Gemüse / Rosmarin-Hühnchen / gebackene Aprikosen
Fisch im Sommer

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Edles aus dem Meer: Die Könige des Meeres spornen jeden Koch zu Höchstleistungen an. Nichts in der Küche ist so vielseitig wie feiner Fisch. Ob gebraten, gedünstet, gegrillt oder einfach nur roh oder mariniert, immer wird mit der richtigen Zubereitung eine kleine Delikatesse. Die Rezepte, mal einfach,mal raffiniert sind alle leicht nachzukochen.
Ofen-Kabeljau / Ceviche / Fischsteaks / Obst im Glas
Steaks

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Gute Steaks sind keine Hexerei. Heute Abend zeige ich Ihnen alles rund um die Zubereitung von saftigen kleinen Fleischstücken. Sie brauchen meist nur eine Pfanne und einen Backofen. Die Steaks kommen gefüllt, gerollt oder einfach ‚natur‘ gebraten auf den Teller. Dazu gibt es noch feine Saucen, Gemüse und die passenden Beilagen. Ein kleines Dessert gibt es selbstverständlich auch noch.
Crostini / Entrecôte / Schweinenacken / Hühnchen-Supreme / Apfelstrudel
Vegetarisch im Sommer

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Fleisch wegzulassen, muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen.
Crostini / gegrilltes Gemüse / Lauchrouladen / Apfel-Karamell-Eis
Saucen

18:30 - 23:00 Uhr
Das Schnitzel ist gebraten, die Sauce fehlt. Viel Gemüse im Kühlschrank und keine pfiffige Idee. Da hilft eigentlich am besten eine passende Sauce und schon wird aus alltäglichem Einerlei ein kleines Festmahl für Zwischendurch oder das Lieblingsgericht für die große Tafel.
Bratenjus / Mayonnaise / Chutney / Pesto
Hühnchen / Fischfilet / Schweinenacken
Fleisch Basics

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Heute gibt es die Basics, die in keiner Küche fehlen dürfen. Alle Zubereitungen lassen sich leicht abwandeln und geben Raum für eigene Improvisationen. Als Ergänzung dazu bereiten Sie noch verschiedene Saucen und Beilagen zu. Ein kleines Dessert gibt es auch noch.
Wiener Schnitzel / Stielkotelett / Frikadellen / Vanille-Quark-Creme
Vegan

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Ohne tierisches Eiweiß kochen muss kein Verzicht sein. Es ist auch nicht unbedingt notwendig, Fleisch-Ersatzprodukte wie vegane Schnitzel oder Tofu-Würste in eine Menü einzubauen, in der Hoffnung, ein ansprechendes Gericht zu zaubern. Heute zeige ich Ihnen einige meiner Lieblingsrezepte, die bei mir regelmäßig auf den Tisch kommen. Alles komplett ohne Fleisch, einfach in der Zubereitung, und mit Zutaten für die man nicht den ganzen Online-Handel durchsuchen muss. Vielleicht ist auch eines Ihrer zukünftigen Lieblingsrezepte dabei…
Hirse-Frikadellen / Linsensalat / vegane Bolognese / Gewürzkuchen
Herbst in der Küche

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Jede Jahreszeit hat Ihre besonderen kulinarischen Reize. Vielfalt und Abwechslung ergeben sich automatisch für den Koch oder die Köchin, wenn man das saisonale Angebot berücksichtigt. An diesen Abenden präsentiere ich Ihnen ein raffiniertes Menü, das die jeweilige Jahreszeit bei Ihnen auf die Teller bringt. Tipps und Tricks zum Kochen und richtigen Einkaufen gibt es wie immer mit dazu…
Birnen-Trauben-Salat / Kalbsfrikadellen / Entenbrust / Nuss-Käse-Kuchen
Grillen: Wild

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Grillen macht einfach riesigen Spaß: Alles lässt sich leicht vorbereiten und z.B. für das Picknick oder auf eine Party mitnehmen. Die Gerichte werden in geselliger Runde zubereitet, jeder macht mit und trägt zu einem schönen Abend bei.
Kürbisspalten / Hirsch-Spießchen / Perlhuhnbrust / Wildschwein-Steaks
Große Braten

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Große Braten waren schon immer die Könige der klassischen Küche und wurden mit mehr Ehrfurcht bedacht als nötig ist. Wie unkompliziert die Zubereitung ist, erfahren Sie an diesem Abend. Sie bereiten die passenden Saucen und erhalten Tipps für die Reste (denn so ein Braten gelingt erst richtig ab einer gewissen Größe). Die einzelnen Fleischstücke gibt es in den meisten Metzgereien ohne Vorbestellung, so dass selbst der Einkauf keine Schwierigkeiten bereitet. Die Braten werden noch durch Beilagen und Gemüse oder Salat ergänzt. Eine kleine Suppe vorneweg und ein Dessert zum Abschluss gibt es auch noch.
Kalbsscherzel / Krustenbraten / Rouladen / Creme Brûlée
Mittelmeerküche im Herbst

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Das Mittelmeer lädt zum Gastmahl ein und empfängt Sie mit dem Duft von Meer, Sonne, Zitronen und Oliven. Die Leichtigkeit der Küche begeistert immer wieder neu. Lassen Sie klassische Rezepte und neue Kreationen der 'cucina mediterranea' zu Ihren Favoriten werden. Nur wenige Zutaten, einfache, fast berauschend schnelle Zubereitungen sind geradezu ideal für die unbeschwerte Sommerküche. Eins fehlt noch: ein gutes Glas Wein und ein paar Freunde, die beim Zubereiten und Genießen helfen.
Piadina / Kürbis-Salsicce-Sauce / Kalbshüfte / Kastanienkuchen
Schmortöpfe

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Es muss nicht immer nur Filet oder Steak sein. Heute gibt es deftige Schmorgerichte. Saftige Fleischstücke werden behutsam in eigener Sauce gegart. Genau richtig, wenn es mal ein richtig großer Topf sein darf. Da fehlen eigentlich nur noch jede Menge Gäste…
Hackbällchen / Lammragout / Rinderrouladen / geschmorte Entenkeulen
Vegetarisch im Herbst

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Fleisch wegzulassen, muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen.
Bulgur-Frikadellen / Kürbisrisotto / gebratene Semmelknödel / Apfel-Muffins
Burger & Co.

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Heute dreht sich alles im leckeres Fingerfood. Wir backen Burgerbrötchen, Tortilla und Piadina und füllen diese mit feinen gebratenen Frikadellen aus Hackfleisch, Fisch oder Hühnchen. Dazu gibt es noch feine Saucen, Salat und Beilagen, um die fertigen Burger abzurunden. So steht einer Burger-Party mit vielen Freunden nichts mehr im Wege.
Hummus / Fischburger / Rindfleischburger / Piadina-Burger / Nuss-Käse-Kuchen
Fisch im Herbst

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Edles aus dem Meer: Die Könige des Meeres spornen jeden Koch zu Höchstleistungen an. Nichts in der Küche ist so vielseitig wie feiner Fisch. Ob gebraten, gedünstet, gegrillt oder einfach nur roh oder mariniert, immer wird mit der richtigen Zubereitung eine kleine Delikatesse. Die Rezepte, mal einfach,mal raffiniert sind alle leicht nachzukochen.
Fisch im Teig / Filet im Speckmantel / Marinierter Fisch / Apfel-Strudel
Gruppenbuchung
Dieser Termin ist für Gruppenbuchungen reserviert.
Bei Interesse, fragen Sie nach Ihrem Wunschtermin.
Weihnachtsmenü 2022

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Ein Menü für Gäste oder die Familie, ein Menü eben mit schicken kleinen Gerichten, den passenden Wein dazu wäre schön. Aber die Arbeit die damit verbunden ist lässt einen meist schon Wochen vorher gruseln. Und dann noch am Abend in der Küche stehen - mit hochrotem Kopf womöglich. Nein, es gibt Würstchen mit Sauerkraut oder dieses Menü: Ein leckeres drei- oder viergängiges Menü das komplett vorbereitet und dann am Festabend nur noch geschickt aufgewärmt und lecker dekoriert werden muss. Ein richtiges Festtagsmenü eben - eins das man selbst auch genießen kann. Zu den Rezepten gibt es noch für jeden den detaillierten 'Schlachtplan', damit das Timing auch ganz sicher klappt.
Linsensalat / Spitzkohl mit Lachs / Entenkeule / Bratapfel
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Grillen: Steaks

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Grillen macht einfach riesigen Spaß: Alles lässt sich leicht vorbereiten und z.B. für das Picknick oder auf eine Party mitnehmen. Die Gerichte werden in geselliger Runde zubereitet, jeder macht mit und trägt zu einem schönen Abend bei.
Salat aus gegrilltem Gemüse / dünne Steaks / Rumpsteak / gefülltes Steak
Orient

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Der Orient lockt mit tausend Gerüchen und einem Füllhorn aus Gewürzen und Zutaten. Die Gerichte überraschen immer wieder aufs Neue und versprühen einen exotischen Charme. Beim Kochen erlebt man gleichsam eine Reise um das halbe Mittelmeer bis fast nach Indien...
Falafel / Lammspieße und Hummus / Shish Tabouk / Hefeteig-Pfannkuchen
Filets

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Heute gibt es die feinen Stücke von Lamm, Rind, Kalb und Schwein. Zarte Filets werden sowohl auf einfache als auch auf raffinierte Weise zubereitet. Wir werden Lammrücken Sous-Vide garen und das Ergebnis mit einem konventionell zubereiteten Lammrücken vergleichen. Das Rinderfilet unter der Parmesankruste, ein Gericht, das man auch für eine große Gästezahl zubereiten kann, darf heute auch nicht fehlen. Klassisch geht es weiter mit italienisch gefülltem Kalbsfilet und einem leicht abgewandelten Schweinefilet mit Pflaume und Speck. Die passenden Beilagen, Saucen und ein kleines Dessert runden alles ab.
Carpaccio / Lammrücken / Rinderfilet / Schweinefilet / Crostata mit Obst
Grillen: Allgemein

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Grillen macht einfach riesigen Spaß: Alles lässt sich leicht vorbereiten und z.B. für das Picknick oder auf eine Party mitnehmen. Die Gerichte werden in geselliger Runde zubereitet, jeder macht mit und trägt zu einem schönen Abend bei.
Dünne Steaks / Hühnerkeulen / Kalbskotelett / Fisch in Zedernholz
Grillen: Fisch

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Grillen macht einfach riesigen Spaß: Alles lässt sich leicht vorbereiten und z.B. für das Picknick oder auf eine Party mitnehmen. Die Gerichte werden in geselliger Runde zubereitet, jeder macht mit und trägt zu einem schönen Abend bei.
Gefüllte Datteln / Frikadellen / Lachsfilet / Filet im Strudelteig
Sommer in der Küche

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Jede Jahreszeit hat Ihre besonderen kulinarischen Reize. Vielfalt und Abwechslung ergeben sich automatisch für den Koch oder die Köchin, wenn man das saisonale Angebot berücksichtigt. An diesen Abenden präsentiere ich Ihnen ein raffiniertes Menü, das die jeweilige Jahreszeit bei Ihnen auf die Teller bringt. Tipps und Tricks zum Kochen und richtigen Einkaufen gibt es wie immer mit dazu…
Kartoffel-Creme / Pochierte Eier / Holunder-Hühnchen / Gebackener Rhabarber
Mittelmeerküche im Sommer

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Das Mittelmeer lädt zum Gastmahl ein und empfängt Sie mit dem Duft von Meer, Sonne, Zitronen und Oliven. Die Leichtigkeit der Küche begeistert immer wieder neu. Lassen Sie klassische Rezepte und neue Kreationen der 'cucina mediterranea' zu Ihren Favoriten werden. Nur wenige Zutaten, einfache, fast berauschend schnelle Zubereitungen sind geradezu ideal für die unbeschwerte Sommerküche. Eins fehlt noch: ein gutes Glas Wein und ein paar Freunde, die beim Zubereiten und Genießen helfen.
Crostini / gegrilltes Gemüse / Rosmarin-Hühnchen / gebackene Aprikosen
Fisch im Sommer

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Edles aus dem Meer: Die Könige des Meeres spornen jeden Koch zu Höchstleistungen an. Nichts in der Küche ist so vielseitig wie feiner Fisch. Ob gebraten, gedünstet, gegrillt oder einfach nur roh oder mariniert, immer wird mit der richtigen Zubereitung eine kleine Delikatesse. Die Rezepte, mal einfach,mal raffiniert sind alle leicht nachzukochen.
Ofen-Kabeljau / Ceviche / Fischsteaks / Obst im Glas
Steaks

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Gute Steaks sind keine Hexerei. Heute Abend zeige ich Ihnen alles rund um die Zubereitung von saftigen kleinen Fleischstücken. Sie brauchen meist nur eine Pfanne und einen Backofen. Die Steaks kommen gefüllt, gerollt oder einfach ‚natur‘ gebraten auf den Teller. Dazu gibt es noch feine Saucen, Gemüse und die passenden Beilagen. Ein kleines Dessert gibt es selbstverständlich auch noch.
Crostini / Entrecôte / Schweinenacken / Hühnchen-Supreme / Apfelstrudel
Vegetarisch im Sommer

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Fleisch wegzulassen, muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen.
Crostini / gegrilltes Gemüse / Lauchrouladen / Apfel-Karamell-Eis
Saucen

18:30 - 23:00 Uhr
Das Schnitzel ist gebraten, die Sauce fehlt. Viel Gemüse im Kühlschrank und keine pfiffige Idee. Da hilft eigentlich am besten eine passende Sauce und schon wird aus alltäglichem Einerlei ein kleines Festmahl für Zwischendurch oder das Lieblingsgericht für die große Tafel.
Bratenjus / Mayonnaise / Chutney / Pesto
Hühnchen / Fischfilet / Schweinenacken
Fleisch Basics

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Heute gibt es die Basics, die in keiner Küche fehlen dürfen. Alle Zubereitungen lassen sich leicht abwandeln und geben Raum für eigene Improvisationen. Als Ergänzung dazu bereiten Sie noch verschiedene Saucen und Beilagen zu. Ein kleines Dessert gibt es auch noch.
Wiener Schnitzel / Stielkotelett / Frikadellen / Vanille-Quark-Creme
Vegan

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Ohne tierisches Eiweiß kochen muss kein Verzicht sein. Es ist auch nicht unbedingt notwendig, Fleisch-Ersatzprodukte wie vegane Schnitzel oder Tofu-Würste in eine Menü einzubauen, in der Hoffnung, ein ansprechendes Gericht zu zaubern. Heute zeige ich Ihnen einige meiner Lieblingsrezepte, die bei mir regelmäßig auf den Tisch kommen. Alles komplett ohne Fleisch, einfach in der Zubereitung, und mit Zutaten für die man nicht den ganzen Online-Handel durchsuchen muss. Vielleicht ist auch eines Ihrer zukünftigen Lieblingsrezepte dabei…
Hirse-Frikadellen / Linsensalat / vegane Bolognese / Gewürzkuchen
Herbst in der Küche

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Jede Jahreszeit hat Ihre besonderen kulinarischen Reize. Vielfalt und Abwechslung ergeben sich automatisch für den Koch oder die Köchin, wenn man das saisonale Angebot berücksichtigt. An diesen Abenden präsentiere ich Ihnen ein raffiniertes Menü, das die jeweilige Jahreszeit bei Ihnen auf die Teller bringt. Tipps und Tricks zum Kochen und richtigen Einkaufen gibt es wie immer mit dazu…
Birnen-Trauben-Salat / Kalbsfrikadellen / Entenbrust / Nuss-Käse-Kuchen
Grillen: Wild

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Grillen macht einfach riesigen Spaß: Alles lässt sich leicht vorbereiten und z.B. für das Picknick oder auf eine Party mitnehmen. Die Gerichte werden in geselliger Runde zubereitet, jeder macht mit und trägt zu einem schönen Abend bei.
Kürbisspalten / Hirsch-Spießchen / Perlhuhnbrust / Wildschwein-Steaks
Große Braten

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Große Braten waren schon immer die Könige der klassischen Küche und wurden mit mehr Ehrfurcht bedacht als nötig ist. Wie unkompliziert die Zubereitung ist, erfahren Sie an diesem Abend. Sie bereiten die passenden Saucen und erhalten Tipps für die Reste (denn so ein Braten gelingt erst richtig ab einer gewissen Größe). Die einzelnen Fleischstücke gibt es in den meisten Metzgereien ohne Vorbestellung, so dass selbst der Einkauf keine Schwierigkeiten bereitet. Die Braten werden noch durch Beilagen und Gemüse oder Salat ergänzt. Eine kleine Suppe vorneweg und ein Dessert zum Abschluss gibt es auch noch.
Kalbsscherzel / Krustenbraten / Rouladen / Creme Brûlée
Mittelmeerküche im Herbst

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Das Mittelmeer lädt zum Gastmahl ein und empfängt Sie mit dem Duft von Meer, Sonne, Zitronen und Oliven. Die Leichtigkeit der Küche begeistert immer wieder neu. Lassen Sie klassische Rezepte und neue Kreationen der 'cucina mediterranea' zu Ihren Favoriten werden. Nur wenige Zutaten, einfache, fast berauschend schnelle Zubereitungen sind geradezu ideal für die unbeschwerte Sommerküche. Eins fehlt noch: ein gutes Glas Wein und ein paar Freunde, die beim Zubereiten und Genießen helfen.
Piadina / Kürbis-Salsicce-Sauce / Kalbshüfte / Kastanienkuchen
Schmortöpfe

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Es muss nicht immer nur Filet oder Steak sein. Heute gibt es deftige Schmorgerichte. Saftige Fleischstücke werden behutsam in eigener Sauce gegart. Genau richtig, wenn es mal ein richtig großer Topf sein darf. Da fehlen eigentlich nur noch jede Menge Gäste…
Hackbällchen / Lammragout / Rinderrouladen / geschmorte Entenkeulen
Vegetarisch im Herbst

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Fleisch wegzulassen, muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen.
Bulgur-Frikadellen / Kürbisrisotto / gebratene Semmelknödel / Apfel-Muffins
Burger & Co.

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Heute dreht sich alles im leckeres Fingerfood. Wir backen Burgerbrötchen, Tortilla und Piadina und füllen diese mit feinen gebratenen Frikadellen aus Hackfleisch, Fisch oder Hühnchen. Dazu gibt es noch feine Saucen, Salat und Beilagen, um die fertigen Burger abzurunden. So steht einer Burger-Party mit vielen Freunden nichts mehr im Wege.
Hummus / Fischburger / Rindfleischburger / Piadina-Burger / Nuss-Käse-Kuchen
Fisch im Herbst

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Edles aus dem Meer: Die Könige des Meeres spornen jeden Koch zu Höchstleistungen an. Nichts in der Küche ist so vielseitig wie feiner Fisch. Ob gebraten, gedünstet, gegrillt oder einfach nur roh oder mariniert, immer wird mit der richtigen Zubereitung eine kleine Delikatesse. Die Rezepte, mal einfach,mal raffiniert sind alle leicht nachzukochen.
Fisch im Teig / Filet im Speckmantel / Marinierter Fisch / Apfel-Strudel
Gruppenbuchung
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Weihnachtsmenü 2022

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Ein Menü für Gäste oder die Familie, ein Menü eben mit schicken kleinen Gerichten, den passenden Wein dazu wäre schön. Aber die Arbeit die damit verbunden ist lässt einen meist schon Wochen vorher gruseln. Und dann noch am Abend in der Küche stehen - mit hochrotem Kopf womöglich. Nein, es gibt Würstchen mit Sauerkraut oder dieses Menü: Ein leckeres drei- oder viergängiges Menü das komplett vorbereitet und dann am Festabend nur noch geschickt aufgewärmt und lecker dekoriert werden muss. Ein richtiges Festtagsmenü eben - eins das man selbst auch genießen kann. Zu den Rezepten gibt es noch für jeden den detaillierten 'Schlachtplan', damit das Timing auch ganz sicher klappt.
Linsensalat / Spitzkohl mit Lachs / Entenkeule / Bratapfel
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Fisch im Winter

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Edles aus dem Meer: Die Könige des Meeres spornen jeden Koch zu Höchstleistungen an. Nichts in der Küche ist so vielseitig wie feiner Fisch. Ob gebraten, gedünstet, gegrillt oder einfach nur roh oder mariniert, immer wird mit der richtigen Zubereitung eine kleine Delikatesse. Die Rezepte, mal einfach,mal raffiniert sind alle leicht nachzukochen.
Carpaccio / Brandade / Auflauf / Bratapfel
Vegetarisch im Winter

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Fleisch wegzulassen, muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen.
Karotten-Nudeln / Hummus / gebackene Filoteigbeutel / Crostata
Steaks

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Gute Steaks sind keine Hexerei. Heute Abend zeige ich Ihnen alles rund um die Zubereitung von saftigen kleinen Fleischstücken. Sie brauchen meist nur eine Pfanne und einen Backofen. Die Steaks kommen gefüllt, gerollt oder einfach ‚natur‘ gebraten auf den Teller. Dazu gibt es noch feine Saucen, Gemüse und die passenden Beilagen. Ein kleines Dessert gibt es selbstverständlich auch noch.
Crostini / Entrecôte / Schweinenacken / Hühnchen-Supreme / Apfelstrudel
Winter in der Küche

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Jede Jahreszeit hat Ihre besonderen kulinarischen Reize. Vielfalt und Abwechslung ergeben sich automatisch für den Koch oder die Köchin, wenn man das saisonale Angebot berücksichtigt. An diesen Abenden präsentiere ich Ihnen ein raffiniertes Menü, das die jeweilige Jahreszeit bei Ihnen auf die Teller bringt. Tipps und Tricks zum Kochen und richtigen Einkaufen gibt es wie immer mit dazu…
Linsencreme / karamellisierter Ziegenkäse / Lammhüfte / Schokoladenkuchen
Orient

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Der Orient lockt mit tausend Gerüchen und einem Füllhorn aus Gewürzen und Zutaten. Die Gerichte überraschen immer wieder aufs Neue und versprühen einen exotischen Charme. Beim Kochen erlebt man gleichsam eine Reise um das halbe Mittelmeer bis fast nach Indien...
Falafel / Lammspieße und Hummus / Shish Tabouk / Hefeteig-Pfannkuchen
Filets

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Heute gibt es die feinen Stücke von Lamm, Rind, Kalb und Schwein. Zarte Filets werden sowohl auf einfache als auch auf raffinierte Weise zubereitet. Wir werden Lammrücken Sous-Vide garen und das Ergebnis mit einem konventionell zubereiteten Lammrücken vergleichen. Das Rinderfilet unter der Parmesankruste, ein Gericht, das man auch für eine große Gästezahl zubereiten kann, darf heute auch nicht fehlen. Klassisch geht es weiter mit italienisch gefülltem Kalbsfilet und einem leicht abgewandelten Schweinefilet mit Pflaume und Speck. Die passenden Beilagen, Saucen und ein kleines Dessert runden alles ab.
Carpaccio / Lammrücken / Rinderfilet / Schweinefilet / Crostata mit Obst
Vegan

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Ohne tierisches Eiweiß kochen muss kein Verzicht sein. Es ist auch nicht unbedingt notwendig, Fleisch-Ersatzprodukte wie vegane Schnitzel oder Tofu-Würste in eine Menü einzubauen, in der Hoffnung, ein ansprechendes Gericht zu zaubern. Heute zeige ich Ihnen einige meiner Lieblingsrezepte, die bei mir regelmäßig auf den Tisch kommen. Alles komplett ohne Fleisch, einfach in der Zubereitung, und mit Zutaten für die man nicht den ganzen Online-Handel durchsuchen muss. Vielleicht ist auch eines Ihrer zukünftigen Lieblingsrezepte dabei…
Hirse-Frikadellen / Linsensalat / vegane Bolognese / Gewürzkuchen
Saucen

18:30 - 23:00 Uhr
Das Schnitzel ist gebraten, die Sauce fehlt. Viel Gemüse im Kühlschrank und keine pfiffige Idee. Da hilft eigentlich am besten eine passende Sauce und schon wird aus alltäglichem Einerlei ein kleines Festmahl für Zwischendurch oder das Lieblingsgericht für die große Tafel.
Bratenjus / Mayonnaise / Chutney / Pesto
Hühnchen / Fischfilet / Schweinenacken
Mittelmeerküche im Winter

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Das Mittelmeer lädt zum Gastmahl ein und empfängt Sie mit dem Duft von Meer, Sonne, Zitronen und Oliven. Die Leichtigkeit der Küche begeistert immer wieder neu. Lassen Sie klassische Rezepte und neue Kreationen der 'cucina mediterranea' zu Ihren Favoriten werden. Nur wenige Zutaten, einfache, fast berauschend schnelle Zubereitungen sind geradezu ideal für die unbeschwerte Sommerküche. Eins fehlt noch: ein gutes Glas Wein und ein paar Freunde, die beim Zubereiten und Genießen helfen.
Crostini / Ricotta-Gnocchi / Entenkeule / Creme Brûlée
Burger & Co.

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Heute dreht sich alles im leckeres Fingerfood. Wir backen Burgerbrötchen, Tortilla und Piadina und füllen diese mit feinen gebratenen Frikadellen aus Hackfleisch, Fisch oder Hühnchen. Dazu gibt es noch feine Saucen, Salat und Beilagen, um die fertigen Burger abzurunden. So steht einer Burger-Party mit vielen Freunden nichts mehr im Wege.
Hummus / Fischburger / Rindfleischburger / Piadina-Burger / Nuss-Käse-Kuchen
Fleisch Basics

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Heute gibt es die Basics, die in keiner Küche fehlen dürfen. Alle Zubereitungen lassen sich leicht abwandeln und geben Raum für eigene Improvisationen. Als Ergänzung dazu bereiten Sie noch verschiedene Saucen und Beilagen zu. Ein kleines Dessert gibt es auch noch.
Wiener Schnitzel / Stielkotelett / Frikadellen / Vanille-Quark-Creme
Schmortöpfe

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Es muss nicht immer nur Filet oder Steak sein. Heute gibt es deftige Schmorgerichte. Saftige Fleischstücke werden behutsam in eigener Sauce gegart. Genau richtig, wenn es mal ein richtig großer Topf sein darf. Da fehlen eigentlich nur noch jede Menge Gäste…
Hackbällchen / Lammragout / Rinderrouladen / geschmorte Entenkeulen
Große Braten

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Große Braten waren schon immer die Könige der klassischen Küche und wurden mit mehr Ehrfurcht bedacht als nötig ist. Wie unkompliziert die Zubereitung ist, erfahren Sie an diesem Abend. Sie bereiten die passenden Saucen und erhalten Tipps für die Reste (denn so ein Braten gelingt erst richtig ab einer gewissen Größe). Die einzelnen Fleischstücke gibt es in den meisten Metzgereien ohne Vorbestellung, so dass selbst der Einkauf keine Schwierigkeiten bereitet. Die Braten werden noch durch Beilagen und Gemüse oder Salat ergänzt. Eine kleine Suppe vorneweg und ein Dessert zum Abschluss gibt es auch noch.
Kalbsscherzel / Krustenbraten / Rouladen / Creme Brûlée
Frühling in der Küche

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Jede Jahreszeit hat Ihre besonderen kulinarischen Reize. Vielfalt und Abwechslung ergeben sich automatisch für den Koch oder die Köchin, wenn man das saisonale Angebot berücksichtigt. An diesen Abenden präsentiere ich Ihnen ein raffiniertes Menü, das die jeweilige Jahreszeit bei Ihnen auf die Teller bringt. Tipps und Tricks zum Kochen und richtigen Einkaufen gibt es wie immer mit dazu…
Piadina / Salatcreme / Kalbskotelett / Apfel-Karamell-Eis
Fisch im Frühling

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Edles aus dem Meer: Die Könige des Meeres spornen jeden Koch zu Höchstleistungen an. Nichts in der Küche ist so vielseitig wie feiner Fisch. Ob gebraten, gedünstet, gegrillt oder einfach nur roh oder mariniert, immer wird mit der richtigen Zubereitung eine kleine Delikatesse. Die Rezepte, mal einfach, mal raffiniert sind alle leicht nachzukochen.
Fisch-Frikadellen / Thunfisch-Risotto / Ofen-Fisch / Erdbeer-Tarte
Vegetarisch im Frühling

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Fleisch wegzulassen, muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen.
Handkäse-Tatar / Safran-Schaumsuppe / Spargel & Gnocchi / Rhabarber-Sorbet
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Fisch im Winter

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Edles aus dem Meer: Die Könige des Meeres spornen jeden Koch zu Höchstleistungen an. Nichts in der Küche ist so vielseitig wie feiner Fisch. Ob gebraten, gedünstet, gegrillt oder einfach nur roh oder mariniert, immer wird mit der richtigen Zubereitung eine kleine Delikatesse. Die Rezepte, mal einfach,mal raffiniert sind alle leicht nachzukochen.
Carpaccio / Brandade / Auflauf / Bratapfel
Vegetarisch im Winter

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Fleisch wegzulassen, muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen.
Karotten-Nudeln / Hummus / gebackene Filoteigbeutel / Crostata
Steaks

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Gute Steaks sind keine Hexerei. Heute Abend zeige ich Ihnen alles rund um die Zubereitung von saftigen kleinen Fleischstücken. Sie brauchen meist nur eine Pfanne und einen Backofen. Die Steaks kommen gefüllt, gerollt oder einfach ‚natur‘ gebraten auf den Teller. Dazu gibt es noch feine Saucen, Gemüse und die passenden Beilagen. Ein kleines Dessert gibt es selbstverständlich auch noch.
Crostini / Entrecôte / Schweinenacken / Hühnchen-Supreme / Apfelstrudel
Winter in der Küche

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Jede Jahreszeit hat Ihre besonderen kulinarischen Reize. Vielfalt und Abwechslung ergeben sich automatisch für den Koch oder die Köchin, wenn man das saisonale Angebot berücksichtigt. An diesen Abenden präsentiere ich Ihnen ein raffiniertes Menü, das die jeweilige Jahreszeit bei Ihnen auf die Teller bringt. Tipps und Tricks zum Kochen und richtigen Einkaufen gibt es wie immer mit dazu…
Linsencreme / karamellisierter Ziegenkäse / Lammhüfte / Schokoladenkuchen
Orient

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Der Orient lockt mit tausend Gerüchen und einem Füllhorn aus Gewürzen und Zutaten. Die Gerichte überraschen immer wieder aufs Neue und versprühen einen exotischen Charme. Beim Kochen erlebt man gleichsam eine Reise um das halbe Mittelmeer bis fast nach Indien...
Falafel / Lammspieße und Hummus / Shish Tabouk / Hefeteig-Pfannkuchen
Filets

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Heute gibt es die feinen Stücke von Lamm, Rind, Kalb und Schwein. Zarte Filets werden sowohl auf einfache als auch auf raffinierte Weise zubereitet. Wir werden Lammrücken Sous-Vide garen und das Ergebnis mit einem konventionell zubereiteten Lammrücken vergleichen. Das Rinderfilet unter der Parmesankruste, ein Gericht, das man auch für eine große Gästezahl zubereiten kann, darf heute auch nicht fehlen. Klassisch geht es weiter mit italienisch gefülltem Kalbsfilet und einem leicht abgewandelten Schweinefilet mit Pflaume und Speck. Die passenden Beilagen, Saucen und ein kleines Dessert runden alles ab.
Carpaccio / Lammrücken / Rinderfilet / Schweinefilet / Crostata mit Obst
Vegan

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Ohne tierisches Eiweiß kochen muss kein Verzicht sein. Es ist auch nicht unbedingt notwendig, Fleisch-Ersatzprodukte wie vegane Schnitzel oder Tofu-Würste in eine Menü einzubauen, in der Hoffnung, ein ansprechendes Gericht zu zaubern. Heute zeige ich Ihnen einige meiner Lieblingsrezepte, die bei mir regelmäßig auf den Tisch kommen. Alles komplett ohne Fleisch, einfach in der Zubereitung, und mit Zutaten für die man nicht den ganzen Online-Handel durchsuchen muss. Vielleicht ist auch eines Ihrer zukünftigen Lieblingsrezepte dabei…
Hirse-Frikadellen / Linsensalat / vegane Bolognese / Gewürzkuchen
Saucen

18:30 - 23:00 Uhr
Das Schnitzel ist gebraten, die Sauce fehlt. Viel Gemüse im Kühlschrank und keine pfiffige Idee. Da hilft eigentlich am besten eine passende Sauce und schon wird aus alltäglichem Einerlei ein kleines Festmahl für Zwischendurch oder das Lieblingsgericht für die große Tafel.
Bratenjus / Mayonnaise / Chutney / Pesto
Hühnchen / Fischfilet / Schweinenacken
Mittelmeerküche im Winter

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Das Mittelmeer lädt zum Gastmahl ein und empfängt Sie mit dem Duft von Meer, Sonne, Zitronen und Oliven. Die Leichtigkeit der Küche begeistert immer wieder neu. Lassen Sie klassische Rezepte und neue Kreationen der 'cucina mediterranea' zu Ihren Favoriten werden. Nur wenige Zutaten, einfache, fast berauschend schnelle Zubereitungen sind geradezu ideal für die unbeschwerte Sommerküche. Eins fehlt noch: ein gutes Glas Wein und ein paar Freunde, die beim Zubereiten und Genießen helfen.
Crostini / Ricotta-Gnocchi / Entenkeule / Creme Brûlée
Burger & Co.

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Heute dreht sich alles im leckeres Fingerfood. Wir backen Burgerbrötchen, Tortilla und Piadina und füllen diese mit feinen gebratenen Frikadellen aus Hackfleisch, Fisch oder Hühnchen. Dazu gibt es noch feine Saucen, Salat und Beilagen, um die fertigen Burger abzurunden. So steht einer Burger-Party mit vielen Freunden nichts mehr im Wege.
Hummus / Fischburger / Rindfleischburger / Piadina-Burger / Nuss-Käse-Kuchen
Fleisch Basics

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Heute gibt es die Basics, die in keiner Küche fehlen dürfen. Alle Zubereitungen lassen sich leicht abwandeln und geben Raum für eigene Improvisationen. Als Ergänzung dazu bereiten Sie noch verschiedene Saucen und Beilagen zu. Ein kleines Dessert gibt es auch noch.
Wiener Schnitzel / Stielkotelett / Frikadellen / Vanille-Quark-Creme
Schmortöpfe

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Es muss nicht immer nur Filet oder Steak sein. Heute gibt es deftige Schmorgerichte. Saftige Fleischstücke werden behutsam in eigener Sauce gegart. Genau richtig, wenn es mal ein richtig großer Topf sein darf. Da fehlen eigentlich nur noch jede Menge Gäste…
Hackbällchen / Lammragout / Rinderrouladen / geschmorte Entenkeulen
Große Braten

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Große Braten waren schon immer die Könige der klassischen Küche und wurden mit mehr Ehrfurcht bedacht als nötig ist. Wie unkompliziert die Zubereitung ist, erfahren Sie an diesem Abend. Sie bereiten die passenden Saucen und erhalten Tipps für die Reste (denn so ein Braten gelingt erst richtig ab einer gewissen Größe). Die einzelnen Fleischstücke gibt es in den meisten Metzgereien ohne Vorbestellung, so dass selbst der Einkauf keine Schwierigkeiten bereitet. Die Braten werden noch durch Beilagen und Gemüse oder Salat ergänzt. Eine kleine Suppe vorneweg und ein Dessert zum Abschluss gibt es auch noch.
Kalbsscherzel / Krustenbraten / Rouladen / Creme Brûlée
Frühling in der Küche

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Jede Jahreszeit hat Ihre besonderen kulinarischen Reize. Vielfalt und Abwechslung ergeben sich automatisch für den Koch oder die Köchin, wenn man das saisonale Angebot berücksichtigt. An diesen Abenden präsentiere ich Ihnen ein raffiniertes Menü, das die jeweilige Jahreszeit bei Ihnen auf die Teller bringt. Tipps und Tricks zum Kochen und richtigen Einkaufen gibt es wie immer mit dazu…
Piadina / Salatcreme / Kalbskotelett / Apfel-Karamell-Eis
Fisch im Frühling

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Edles aus dem Meer: Die Könige des Meeres spornen jeden Koch zu Höchstleistungen an. Nichts in der Küche ist so vielseitig wie feiner Fisch. Ob gebraten, gedünstet, gegrillt oder einfach nur roh oder mariniert, immer wird mit der richtigen Zubereitung eine kleine Delikatesse. Die Rezepte, mal einfach, mal raffiniert sind alle leicht nachzukochen.
Fisch-Frikadellen / Thunfisch-Risotto / Ofen-Fisch / Erdbeer-Tarte
Vegetarisch im Frühling

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Fleisch wegzulassen, muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen.
Handkäse-Tatar / Safran-Schaumsuppe / Spargel & Gnocchi / Rhabarber-Sorbet