Kochkurs-Kalender

Kalender

Derzeit gibt es keine aktuellen Kochkurs-Termine einzelne Teilnehmer,
da ich wegen der hohen Nachfrage im ersten Quartal
noch keine Planung machen konnte.

Kochkurse für geschlossene Gruppen werden weiterhin angeboten.
Diese Kurse können sie hier anfragen.

Das aktuelle Kursprogramm für 2023 und 2024 erarbeite ich gerade.

Wer per Email benachrichtigt werden möchte, sobald der Kurskalender fertig ist,
kann sich hier in den Verteiler eintragen.

Der Verteiler wird nur benutzt, um Sie über die nächsten Kurse zu informieren.

2023

Januar 2023
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April 2023
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Mai 2023
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Vegetarisch im Winter

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Fleisch wegzulassen, muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen.
Karotten-Nudeln / Hummus / gebackene Filoteigbeutel / Crostata

Info und Buchung

VOLL BELEGT: Vegetarisch im Winter

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Fleisch wegzulassen, muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen.
Karotten-Nudeln / Hummus / gebackene Filoteigbeutel / Crostata

Info und Buchung

Steaks

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Gute Steaks sind keine Hexerei. Heute Abend zeige ich Ihnen alles rund um die Zubereitung von saftigen kleinen Fleischstücken. Sie brauchen meist nur eine Pfanne und einen Backofen. Die Steaks kommen gefüllt, gerollt oder einfach ‚natur‘ gebraten auf den Teller. Dazu gibt es noch feine Saucen, Gemüse und die passenden Beilagen. Ein kleines Dessert gibt es selbstverständlich auch noch.
Crostini / Entrecôte / Schweinenacken / Hühnchen-Supreme / Apfelstrudel

Info und Buchung

VOLL BELEGT: Filets

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Heute gibt es die feinen Stücke von Lamm, Rind, Kalb und Schwein. Zarte Filets werden sowohl auf einfache als auch auf raffinierte Weise zubereitet. Wir werden Lammrücken Sous-Vide garen und das Ergebnis mit einem konventionell zubereiteten Lammrücken vergleichen. Das Rinderfilet unter der Parmesankruste, ein Gericht, das man auch für eine große Gästezahl zubereiten kann, darf heute auch nicht fehlen. Klassisch geht es weiter mit italienisch gefülltem Kalbsfilet und einem leicht abgewandelten Schweinefilet mit Pflaume und Speck. Die passenden Beilagen, Saucen und ein kleines Dessert runden alles ab.
Carpaccio / Lammrücken / Rinderfilet / Schweinefilet / Crostata mit Obst

Info und Buchung

Vegan

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Ohne tierisches Eiweiß kochen muss kein Verzicht sein. Es ist auch nicht unbedingt notwendig, Fleisch-Ersatzprodukte wie vegane Schnitzel oder Tofu-Würste in eine Menü einzubauen, in der Hoffnung, ein ansprechendes Gericht zu zaubern. Heute zeige ich Ihnen einige meiner Lieblingsrezepte, die bei mir regelmäßig auf den Tisch kommen. Alles komplett ohne Fleisch, einfach in der Zubereitung, und mit Zutaten für die man nicht den ganzen Online-Handel durchsuchen muss. Vielleicht ist auch eines Ihrer zukünftigen Lieblingsrezepte dabei…
Hirse-Frikadellen / Linsensalat / vegane Bolognese / Gewürzkuchen

Info und Buchung

Saucen

18:30 - 23:00 Uhr
Das Schnitzel ist gebraten, die Sauce fehlt. Viel Gemüse im Kühlschrank und keine pfiffige Idee. Da hilft eigentlich am besten eine passende Sauce und schon wird aus alltäglichem Einerlei ein kleines Festmahl für Zwischendurch oder das Lieblingsgericht für die große Tafel.
Bratenjus / Mayonnaise / Chutney / Pesto
Hühnchen / Fischfilet / Schweinenacken

Info und Buchung

Orient

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Der Orient lockt mit tausend Gerüchen und einem Füllhorn aus Gewürzen und Zutaten. Die Gerichte überraschen immer wieder aufs Neue und versprühen einen exotischen Charme. Beim Kochen erlebt man gleichsam eine Reise um das halbe Mittelmeer bis fast nach Indien...
Falafel / Lammspieße und Hummus / Shish Tabouk / Hefeteig-Pfannkuchen

Info und Buchung

Winter in der Küche

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Jede Jahreszeit hat Ihre besonderen kulinarischen Reize. Vielfalt und Abwechslung ergeben sich automatisch für den Koch oder die Köchin, wenn man das saisonale Angebot berücksichtigt. An diesen Abenden präsentiere ich Ihnen ein raffiniertes Menü, das die jeweilige Jahreszeit bei Ihnen auf die Teller bringt. Tipps und Tricks zum Kochen und richtigen Einkaufen gibt es wie immer mit dazu…
Linsencreme / karamellisierter Ziegenkäse / Lammhüfte / Schokoladenkuchen

Info und Buchung

Burger & Co.

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Heute dreht sich alles im leckeres Fingerfood. Wir backen Burgerbrötchen, Tortilla und Piadina und füllen diese mit feinen gebratenen Frikadellen aus Hackfleisch, Fisch oder Hühnchen. Dazu gibt es noch feine Saucen, Salat und Beilagen, um die fertigen Burger abzurunden. So steht einer Burger-Party mit vielen Freunden nichts mehr im Wege.
Hummus / Fischburger / Rindfleischburger / Piadina-Burger / Nuss-Käse-Kuchen

Info und Buchung

Fleisch Basics

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Heute gibt es die Basics, die in keiner Küche fehlen dürfen. Alle Zubereitungen lassen sich leicht abwandeln und geben Raum für eigene Improvisationen. Als Ergänzung dazu bereiten Sie noch verschiedene Saucen und Beilagen zu. Ein kleines Dessert gibt es auch noch.
Wiener Schnitzel / Stielkotelett / Frikadellen / Vanille-Quark-Creme

Info und Buchung

VOLL BELEGT: Große Braten

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Große Braten waren schon immer die Könige der klassischen Küche und wurden mit mehr Ehrfurcht bedacht als nötig ist. Wie unkompliziert die Zubereitung ist, erfahren Sie an diesem Abend. Sie bereiten die passenden Saucen und erhalten Tipps für die Reste (denn so ein Braten gelingt erst richtig ab einer gewissen Größe). Die einzelnen Fleischstücke gibt es in den meisten Metzgereien ohne Vorbestellung, so dass selbst der Einkauf keine Schwierigkeiten bereitet. Die Braten werden noch durch Beilagen und Gemüse oder Salat ergänzt. Eine kleine Suppe vorneweg und ein Dessert zum Abschluss gibt es auch noch.
Kalbsscherzel / Krustenbraten / Rouladen / Creme Brûlée

Info und Buchung

Mittelmeerküche im Winter

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Das Mittelmeer lädt zum Gastmahl ein und empfängt Sie mit dem Duft von Meer, Sonne, Zitronen und Oliven. Die Leichtigkeit der Küche begeistert immer wieder neu. Lassen Sie klassische Rezepte und neue Kreationen der 'cucina mediterranea' zu Ihren Favoriten werden. Nur wenige Zutaten, einfache, fast berauschend schnelle Zubereitungen sind geradezu ideal für die unbeschwerte Sommerküche. Eins fehlt noch: ein gutes Glas Wein und ein paar Freunde, die beim Zubereiten und Genießen helfen.
Crostini / Ricotta-Gnocchi / Entenkeule / Creme Brûlée

Info und Buchung

VOLL BELEGT: Vegan

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Ohne tierisches Eiweiß kochen muss kein Verzicht sein. Es ist auch nicht unbedingt notwendig, Fleisch-Ersatzprodukte wie vegane Schnitzel oder Tofu-Würste in eine Menü einzubauen, in der Hoffnung, ein ansprechendes Gericht zu zaubern. Heute zeige ich Ihnen einige meiner Lieblingsrezepte, die bei mir regelmäßig auf den Tisch kommen. Alles komplett ohne Fleisch, einfach in der Zubereitung, und mit Zutaten für die man nicht den ganzen Online-Handel durchsuchen muss. Vielleicht ist auch eines Ihrer zukünftigen Lieblingsrezepte dabei…
Hirse-Frikadellen / Linsensalat / vegane Bolognese / Gewürzkuchen

Info und Buchung

VOLL BELEGT: Filets

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Heute gibt es die feinen Stücke von Lamm, Rind, Kalb und Schwein. Zarte Filets werden sowohl auf einfache als auch auf raffinierte Weise zubereitet. Wir werden Lammrücken Sous-Vide garen und das Ergebnis mit einem konventionell zubereiteten Lammrücken vergleichen. Das Rinderfilet unter der Parmesankruste, ein Gericht, das man auch für eine große Gästezahl zubereiten kann, darf heute auch nicht fehlen. Klassisch geht es weiter mit italienisch gefülltem Kalbsfilet und einem leicht abgewandelten Schweinefilet mit Pflaume und Speck. Die passenden Beilagen, Saucen und ein kleines Dessert runden alles ab.
Carpaccio / Lammrücken / Rinderfilet / Schweinefilet / Crostata mit Obst

Info und Buchung

Große Braten

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Große Braten waren schon immer die Könige der klassischen Küche und wurden mit mehr Ehrfurcht bedacht als nötig ist. Wie unkompliziert die Zubereitung ist, erfahren Sie an diesem Abend. Sie bereiten die passenden Saucen und erhalten Tipps für die Reste (denn so ein Braten gelingt erst richtig ab einer gewissen Größe). Die einzelnen Fleischstücke gibt es in den meisten Metzgereien ohne Vorbestellung, so dass selbst der Einkauf keine Schwierigkeiten bereitet. Die Braten werden noch durch Beilagen und Gemüse oder Salat ergänzt. Eine kleine Suppe vorneweg und ein Dessert zum Abschluss gibt es auch noch.
Kalbsscherzel / Krustenbraten / Rouladen / Creme Brûlée

Info und Buchung

VOLL BELEGT: Orient

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Der Orient lockt mit tausend Gerüchen und einem Füllhorn aus Gewürzen und Zutaten. Die Gerichte überraschen immer wieder aufs Neue und versprühen einen exotischen Charme. Beim Kochen erlebt man gleichsam eine Reise um das halbe Mittelmeer bis fast nach Indien...
Falafel / Lammspieße und Hummus / Shish Tabouk / Hefeteig-Pfannkuchen

Info und Buchung

Vegetarisch im Frühling

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Fleisch wegzulassen, muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen.
Handkäse-Tatar / Safran-Schaumsuppe / Spargel & Gnocchi / Rhabarber-Sorbet

Info und Buchung

VOLL BELEGT: Filets

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Heute gibt es die feinen Stücke von Lamm, Rind, Kalb und Schwein. Zarte Filets werden sowohl auf einfache als auch auf raffinierte Weise zubereitet. Wir werden Lammrücken Sous-Vide garen und das Ergebnis mit einem konventionell zubereiteten Lammrücken vergleichen. Das Rinderfilet unter der Parmesankruste, ein Gericht, das man auch für eine große Gästezahl zubereiten kann, darf heute auch nicht fehlen. Klassisch geht es weiter mit italienisch gefülltem Kalbsfilet und einem leicht abgewandelten Schweinefilet mit Pflaume und Speck. Die passenden Beilagen, Saucen und ein kleines Dessert runden alles ab.
Carpaccio / Lammrücken / Rinderfilet / Schweinefilet / Crostata mit Obst

Info und Buchung

VOLL BELEGT: Fisch im Frühling

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Edles aus dem Meer: Die Könige des Meeres spornen jeden Koch zu Höchstleistungen an. Nichts in der Küche ist so vielseitig wie feiner Fisch. Ob gebraten, gedünstet, gegrillt oder einfach nur roh oder mariniert, immer wird mit der richtigen Zubereitung eine kleine Delikatesse. Die Rezepte, mal einfach, mal raffiniert sind alle leicht nachzukochen.
Fisch-Frikadellen / Thunfisch-Risotto / Ofen-Fisch / Erdbeer-Tarte

Info und Buchung

VOLL BELEGT: Vegetarisch im Frühling

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Fleisch wegzulassen, muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen.
Handkäse-Tatar / Safran-Schaumsuppe / Spargel & Gnocchi / Rhabarber-Sorbet

Info und Buchung

Filets

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Heute gibt es die feinen Stücke von Lamm, Rind, Kalb und Schwein. Zarte Filets werden sowohl auf einfache als auch auf raffinierte Weise zubereitet. Wir werden Lammrücken Sous-Vide garen und das Ergebnis mit einem konventionell zubereiteten Lammrücken vergleichen. Das Rinderfilet unter der Parmesankruste, ein Gericht, das man auch für eine große Gästezahl zubereiten kann, darf heute auch nicht fehlen. Klassisch geht es weiter mit italienisch gefülltem Kalbsfilet und einem leicht abgewandelten Schweinefilet mit Pflaume und Speck. Die passenden Beilagen, Saucen und ein kleines Dessert runden alles ab.
Carpaccio / Lammrücken / Rinderfilet / Schweinefilet / Crostata mit Obst

Info und Buchung

VOLL BELEGT: Filets

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Heute gibt es die feinen Stücke von Lamm, Rind, Kalb und Schwein. Zarte Filets werden sowohl auf einfache als auch auf raffinierte Weise zubereitet. Wir werden Lammrücken Sous-Vide garen und das Ergebnis mit einem konventionell zubereiteten Lammrücken vergleichen. Das Rinderfilet unter der Parmesankruste, ein Gericht, das man auch für eine große Gästezahl zubereiten kann, darf heute auch nicht fehlen. Klassisch geht es weiter mit italienisch gefülltem Kalbsfilet und einem leicht abgewandelten Schweinefilet mit Pflaume und Speck. Die passenden Beilagen, Saucen und ein kleines Dessert runden alles ab.
Carpaccio / Lammrücken / Rinderfilet / Schweinefilet / Crostata mit Obst

Info und Buchung

Fisch im Frühling

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Edles aus dem Meer: Die Könige des Meeres spornen jeden Koch zu Höchstleistungen an. Nichts in der Küche ist so vielseitig wie feiner Fisch. Ob gebraten, gedünstet, gegrillt oder einfach nur roh oder mariniert, immer wird mit der richtigen Zubereitung eine kleine Delikatesse. Die Rezepte, mal einfach, mal raffiniert sind alle leicht nachzukochen.
Fisch-Frikadellen / Thunfisch-Risotto / Ofen-Fisch / Erdbeer-Tarte

Info und Buchung

2023

Januar 2023
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Vegetarisch im Winter

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Fleisch wegzulassen, muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen.
Karotten-Nudeln / Hummus / gebackene Filoteigbeutel / Crostata

Info und Buchung

VOLL BELEGT: Vegetarisch im Winter

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Fleisch wegzulassen, muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen.
Karotten-Nudeln / Hummus / gebackene Filoteigbeutel / Crostata

Info und Buchung

Steaks

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Gute Steaks sind keine Hexerei. Heute Abend zeige ich Ihnen alles rund um die Zubereitung von saftigen kleinen Fleischstücken. Sie brauchen meist nur eine Pfanne und einen Backofen. Die Steaks kommen gefüllt, gerollt oder einfach ‚natur‘ gebraten auf den Teller. Dazu gibt es noch feine Saucen, Gemüse und die passenden Beilagen. Ein kleines Dessert gibt es selbstverständlich auch noch.
Crostini / Entrecôte / Schweinenacken / Hühnchen-Supreme / Apfelstrudel

Info und Buchung

VOLL BELEGT: Filets

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Heute gibt es die feinen Stücke von Lamm, Rind, Kalb und Schwein. Zarte Filets werden sowohl auf einfache als auch auf raffinierte Weise zubereitet. Wir werden Lammrücken Sous-Vide garen und das Ergebnis mit einem konventionell zubereiteten Lammrücken vergleichen. Das Rinderfilet unter der Parmesankruste, ein Gericht, das man auch für eine große Gästezahl zubereiten kann, darf heute auch nicht fehlen. Klassisch geht es weiter mit italienisch gefülltem Kalbsfilet und einem leicht abgewandelten Schweinefilet mit Pflaume und Speck. Die passenden Beilagen, Saucen und ein kleines Dessert runden alles ab.
Carpaccio / Lammrücken / Rinderfilet / Schweinefilet / Crostata mit Obst

Info und Buchung

Vegan

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Ohne tierisches Eiweiß kochen muss kein Verzicht sein. Es ist auch nicht unbedingt notwendig, Fleisch-Ersatzprodukte wie vegane Schnitzel oder Tofu-Würste in eine Menü einzubauen, in der Hoffnung, ein ansprechendes Gericht zu zaubern. Heute zeige ich Ihnen einige meiner Lieblingsrezepte, die bei mir regelmäßig auf den Tisch kommen. Alles komplett ohne Fleisch, einfach in der Zubereitung, und mit Zutaten für die man nicht den ganzen Online-Handel durchsuchen muss. Vielleicht ist auch eines Ihrer zukünftigen Lieblingsrezepte dabei…
Hirse-Frikadellen / Linsensalat / vegane Bolognese / Gewürzkuchen

Info und Buchung

Saucen

18:30 - 23:00 Uhr
Das Schnitzel ist gebraten, die Sauce fehlt. Viel Gemüse im Kühlschrank und keine pfiffige Idee. Da hilft eigentlich am besten eine passende Sauce und schon wird aus alltäglichem Einerlei ein kleines Festmahl für Zwischendurch oder das Lieblingsgericht für die große Tafel.
Bratenjus / Mayonnaise / Chutney / Pesto
Hühnchen / Fischfilet / Schweinenacken

Info und Buchung

Orient

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Der Orient lockt mit tausend Gerüchen und einem Füllhorn aus Gewürzen und Zutaten. Die Gerichte überraschen immer wieder aufs Neue und versprühen einen exotischen Charme. Beim Kochen erlebt man gleichsam eine Reise um das halbe Mittelmeer bis fast nach Indien...
Falafel / Lammspieße und Hummus / Shish Tabouk / Hefeteig-Pfannkuchen

Info und Buchung

Winter in der Küche

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Jede Jahreszeit hat Ihre besonderen kulinarischen Reize. Vielfalt und Abwechslung ergeben sich automatisch für den Koch oder die Köchin, wenn man das saisonale Angebot berücksichtigt. An diesen Abenden präsentiere ich Ihnen ein raffiniertes Menü, das die jeweilige Jahreszeit bei Ihnen auf die Teller bringt. Tipps und Tricks zum Kochen und richtigen Einkaufen gibt es wie immer mit dazu…
Linsencreme / karamellisierter Ziegenkäse / Lammhüfte / Schokoladenkuchen

Info und Buchung

Burger & Co.

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Heute dreht sich alles im leckeres Fingerfood. Wir backen Burgerbrötchen, Tortilla und Piadina und füllen diese mit feinen gebratenen Frikadellen aus Hackfleisch, Fisch oder Hühnchen. Dazu gibt es noch feine Saucen, Salat und Beilagen, um die fertigen Burger abzurunden. So steht einer Burger-Party mit vielen Freunden nichts mehr im Wege.
Hummus / Fischburger / Rindfleischburger / Piadina-Burger / Nuss-Käse-Kuchen

Info und Buchung

Fleisch Basics

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Heute gibt es die Basics, die in keiner Küche fehlen dürfen. Alle Zubereitungen lassen sich leicht abwandeln und geben Raum für eigene Improvisationen. Als Ergänzung dazu bereiten Sie noch verschiedene Saucen und Beilagen zu. Ein kleines Dessert gibt es auch noch.
Wiener Schnitzel / Stielkotelett / Frikadellen / Vanille-Quark-Creme

Info und Buchung

VOLL BELEGT: Große Braten

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Große Braten waren schon immer die Könige der klassischen Küche und wurden mit mehr Ehrfurcht bedacht als nötig ist. Wie unkompliziert die Zubereitung ist, erfahren Sie an diesem Abend. Sie bereiten die passenden Saucen und erhalten Tipps für die Reste (denn so ein Braten gelingt erst richtig ab einer gewissen Größe). Die einzelnen Fleischstücke gibt es in den meisten Metzgereien ohne Vorbestellung, so dass selbst der Einkauf keine Schwierigkeiten bereitet. Die Braten werden noch durch Beilagen und Gemüse oder Salat ergänzt. Eine kleine Suppe vorneweg und ein Dessert zum Abschluss gibt es auch noch.
Kalbsscherzel / Krustenbraten / Rouladen / Creme Brûlée

Info und Buchung

Mittelmeerküche im Winter

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Das Mittelmeer lädt zum Gastmahl ein und empfängt Sie mit dem Duft von Meer, Sonne, Zitronen und Oliven. Die Leichtigkeit der Küche begeistert immer wieder neu. Lassen Sie klassische Rezepte und neue Kreationen der 'cucina mediterranea' zu Ihren Favoriten werden. Nur wenige Zutaten, einfache, fast berauschend schnelle Zubereitungen sind geradezu ideal für die unbeschwerte Sommerküche. Eins fehlt noch: ein gutes Glas Wein und ein paar Freunde, die beim Zubereiten und Genießen helfen.
Crostini / Ricotta-Gnocchi / Entenkeule / Creme Brûlée

Info und Buchung

VOLL BELEGT: Vegan

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Ohne tierisches Eiweiß kochen muss kein Verzicht sein. Es ist auch nicht unbedingt notwendig, Fleisch-Ersatzprodukte wie vegane Schnitzel oder Tofu-Würste in eine Menü einzubauen, in der Hoffnung, ein ansprechendes Gericht zu zaubern. Heute zeige ich Ihnen einige meiner Lieblingsrezepte, die bei mir regelmäßig auf den Tisch kommen. Alles komplett ohne Fleisch, einfach in der Zubereitung, und mit Zutaten für die man nicht den ganzen Online-Handel durchsuchen muss. Vielleicht ist auch eines Ihrer zukünftigen Lieblingsrezepte dabei…
Hirse-Frikadellen / Linsensalat / vegane Bolognese / Gewürzkuchen

Info und Buchung

VOLL BELEGT: Filets

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Heute gibt es die feinen Stücke von Lamm, Rind, Kalb und Schwein. Zarte Filets werden sowohl auf einfache als auch auf raffinierte Weise zubereitet. Wir werden Lammrücken Sous-Vide garen und das Ergebnis mit einem konventionell zubereiteten Lammrücken vergleichen. Das Rinderfilet unter der Parmesankruste, ein Gericht, das man auch für eine große Gästezahl zubereiten kann, darf heute auch nicht fehlen. Klassisch geht es weiter mit italienisch gefülltem Kalbsfilet und einem leicht abgewandelten Schweinefilet mit Pflaume und Speck. Die passenden Beilagen, Saucen und ein kleines Dessert runden alles ab.
Carpaccio / Lammrücken / Rinderfilet / Schweinefilet / Crostata mit Obst

Info und Buchung

Große Braten

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Große Braten waren schon immer die Könige der klassischen Küche und wurden mit mehr Ehrfurcht bedacht als nötig ist. Wie unkompliziert die Zubereitung ist, erfahren Sie an diesem Abend. Sie bereiten die passenden Saucen und erhalten Tipps für die Reste (denn so ein Braten gelingt erst richtig ab einer gewissen Größe). Die einzelnen Fleischstücke gibt es in den meisten Metzgereien ohne Vorbestellung, so dass selbst der Einkauf keine Schwierigkeiten bereitet. Die Braten werden noch durch Beilagen und Gemüse oder Salat ergänzt. Eine kleine Suppe vorneweg und ein Dessert zum Abschluss gibt es auch noch.
Kalbsscherzel / Krustenbraten / Rouladen / Creme Brûlée

Info und Buchung

VOLL BELEGT: Orient

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Der Orient lockt mit tausend Gerüchen und einem Füllhorn aus Gewürzen und Zutaten. Die Gerichte überraschen immer wieder aufs Neue und versprühen einen exotischen Charme. Beim Kochen erlebt man gleichsam eine Reise um das halbe Mittelmeer bis fast nach Indien...
Falafel / Lammspieße und Hummus / Shish Tabouk / Hefeteig-Pfannkuchen

Info und Buchung

Vegetarisch im Frühling

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Fleisch wegzulassen, muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen.
Handkäse-Tatar / Safran-Schaumsuppe / Spargel & Gnocchi / Rhabarber-Sorbet

Info und Buchung

VOLL BELEGT: Filets

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Heute gibt es die feinen Stücke von Lamm, Rind, Kalb und Schwein. Zarte Filets werden sowohl auf einfache als auch auf raffinierte Weise zubereitet. Wir werden Lammrücken Sous-Vide garen und das Ergebnis mit einem konventionell zubereiteten Lammrücken vergleichen. Das Rinderfilet unter der Parmesankruste, ein Gericht, das man auch für eine große Gästezahl zubereiten kann, darf heute auch nicht fehlen. Klassisch geht es weiter mit italienisch gefülltem Kalbsfilet und einem leicht abgewandelten Schweinefilet mit Pflaume und Speck. Die passenden Beilagen, Saucen und ein kleines Dessert runden alles ab.
Carpaccio / Lammrücken / Rinderfilet / Schweinefilet / Crostata mit Obst

Info und Buchung

VOLL BELEGT: Fisch im Frühling

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Edles aus dem Meer: Die Könige des Meeres spornen jeden Koch zu Höchstleistungen an. Nichts in der Küche ist so vielseitig wie feiner Fisch. Ob gebraten, gedünstet, gegrillt oder einfach nur roh oder mariniert, immer wird mit der richtigen Zubereitung eine kleine Delikatesse. Die Rezepte, mal einfach, mal raffiniert sind alle leicht nachzukochen.
Fisch-Frikadellen / Thunfisch-Risotto / Ofen-Fisch / Erdbeer-Tarte

Info und Buchung

VOLL BELEGT: Vegetarisch im Frühling

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Fleisch wegzulassen, muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen.
Handkäse-Tatar / Safran-Schaumsuppe / Spargel & Gnocchi / Rhabarber-Sorbet

Info und Buchung

Filets

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Heute gibt es die feinen Stücke von Lamm, Rind, Kalb und Schwein. Zarte Filets werden sowohl auf einfache als auch auf raffinierte Weise zubereitet. Wir werden Lammrücken Sous-Vide garen und das Ergebnis mit einem konventionell zubereiteten Lammrücken vergleichen. Das Rinderfilet unter der Parmesankruste, ein Gericht, das man auch für eine große Gästezahl zubereiten kann, darf heute auch nicht fehlen. Klassisch geht es weiter mit italienisch gefülltem Kalbsfilet und einem leicht abgewandelten Schweinefilet mit Pflaume und Speck. Die passenden Beilagen, Saucen und ein kleines Dessert runden alles ab.
Carpaccio / Lammrücken / Rinderfilet / Schweinefilet / Crostata mit Obst

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VOLL BELEGT: Filets

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Heute gibt es die feinen Stücke von Lamm, Rind, Kalb und Schwein. Zarte Filets werden sowohl auf einfache als auch auf raffinierte Weise zubereitet. Wir werden Lammrücken Sous-Vide garen und das Ergebnis mit einem konventionell zubereiteten Lammrücken vergleichen. Das Rinderfilet unter der Parmesankruste, ein Gericht, das man auch für eine große Gästezahl zubereiten kann, darf heute auch nicht fehlen. Klassisch geht es weiter mit italienisch gefülltem Kalbsfilet und einem leicht abgewandelten Schweinefilet mit Pflaume und Speck. Die passenden Beilagen, Saucen und ein kleines Dessert runden alles ab.
Carpaccio / Lammrücken / Rinderfilet / Schweinefilet / Crostata mit Obst

Info und Buchung

Fisch im Frühling

18:30 Uhr - 23:00 Uhr
Edles aus dem Meer: Die Könige des Meeres spornen jeden Koch zu Höchstleistungen an. Nichts in der Küche ist so vielseitig wie feiner Fisch. Ob gebraten, gedünstet, gegrillt oder einfach nur roh oder mariniert, immer wird mit der richtigen Zubereitung eine kleine Delikatesse. Die Rezepte, mal einfach, mal raffiniert sind alle leicht nachzukochen.
Fisch-Frikadellen / Thunfisch-Risotto / Ofen-Fisch / Erdbeer-Tarte

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