Fleisch: Filets
Fleisch richtig zubereiten...
...ist viel einfacher als so mancher vermutet. Das wichtigste ist eigentlich der Einkauf. Eine schlechte Fleischqualität wird beim Kochen kaum besser und mit einem Spitzenprodukt muss man in der Küche nur wenig machen, um ein fantastisches Gericht zu zaubern. Ich habe für Sie einige meiner Lieblingsrezepte zusammengestellt, die Ihr Küchenrepertoire sicherlich erweitern oder ergänzen. Die einzelnen Gerichte sind meist überraschend einfach und so gestaltet, dass sie mit normalen Geräten zuhause nachgekocht werden können.
Heute gibt es die feinen Stücke von Lamm, Rind, Kalb und Schwein. Zarte Filets werden sowohl auf einfache als auch auf raffinierte Weise zubereitet. Wir werden Lammrücken Sous-Vide garen und das Ergebnis mit einem konventionell zubereiteten Lammrücken vergleichen. Das Rinderfilet unter der Parmesankruste, ein Gericht, das man auch für eine große Gästezahl zubereiten kann, darf heute auch nicht fehlen. Klassisch geht es weiter mit italienisch gefülltem Kalbsfilet und einem leicht abgewandelten Schweinefilet mit Pflaume und Speck. Die passenden Beilagen, Saucen und ein kleines Dessert runden alles ab.
Wir kochen
Starter: Carpaccio vom Rinderfilet
Lammrücken (Lachse), Garmethoden: sous-vide und konventionell
Rinderfilet mit Parmesankruste
Schweinefilet mit Pflaumenpaste mit SpeckmantelSaucen:
Rotweinjus
Tomaten-Orangen-Sauce
Petersilien-PestoBeilagen:
Kartoffelfächer
Geschmolzener Lauch mit Äpfeln
RatatouilleDessert: Crostata mit Obst der Saison
Folgende Getränke sind mit dabei
Sekt zur Begrüßung // Bier vom Fass, alkoholfreies Bier aus der Flasche // eine Auswahl passender Weine // Tafelwasser // eine Auswahl alkoholfreier Getränke // Espresso oder Tee