Fleisch: Steaks
Fleisch richtig zubereiten...
...ist viel einfacher als so mancher vermutet. Das wichtigste ist eigentlich der Einkauf. Eine schlechte Fleischqualität wird beim Kochen kaum besser und mit einem Spitzenprodukt muss man in der Küche nur wenig machen, um ein fantastisches Gericht zu zaubern. Ich habe für Sie einige meiner Lieblingsrezepte zusammengestellt, die Ihr Küchenrepertoire sicherlich erweitern oder ergänzen. Die einzelnen Gerichte sind meist überraschend einfach und so gestaltet, dass sie mit normalen Geräten zuhause nachgekocht werden können.
Gute Steaks sind keine Hexerei. Heute Abend zeige ich Ihnen alles rund um die Zubereitung von saftigen kleinen Fleischstücken. Sie brauchen meist nur eine Pfanne und einen Backofen. Die Steaks kommen gefüllt, gerollt oder einfach ‚natur‘ gebraten auf den Teller. Dazu gibt es noch feine Saucen, Gemüse und die passenden Beilagen. Ein kleines Dessert gibt es selbstverständlich auch noch.
Wir kochen
Starter: Crostini mit Hacksteak und Linsencreme
Dickes Steak: Entrecôte
Dünnes Steak: Schweinenacken
Hühnchen-Supreme auf der Haut gebratenSaucen:
Barbecue Sauce
Kräuter Pesto Sauce („Chimichurri“)
Sauce Tatar (mit selbstgemachter Mayonnaise ohne Ei)Beilagen:
Kartoffelgratin
Geschmorte Ingwer-Karotten
Geschmolzener Lauch mit AnanasDessert: Apfelstrudel mit Vanilleschaumsauce
Folgende Getränke sind mit dabei
Sekt zur Begrüßung // Bier vom Fass, alkoholfreies Bier aus der Flasche // eine Auswahl passender Weine // Tafelwasser // eine Auswahl alkoholfreier Getränke // Espresso oder Tee