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Kalender im Küchenwerk

2019

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18:30 - 23:30 Große Braten AUSGEBUCHT

Große Braten waren schon immer die Könige der klassischen Küche und wurden mit mehr Ehrfurcht bedacht als nötig ist. Wie unkompliziert die Zubereitung ist, erfahren Sie an diesem Abend. Sie bereiten die passenden Saucen und erhalten Tipps für die Reste (denn so ein Braten gelingt erst richtig ab einer gewissen Größe). Die einzelnen Fleischstücke gibt es in den meisten Metzgereien ohne Vorbestellung, so dass selbst der Einkauf keine Schwierigkeiten bereitet. Die Braten werden noch durch Beilagen und Gemüse oder Salat ergänzt. Eine kleine Suppe vorneweg und ein Dessert zum Abschluss gibt es auch noch.
Kalbsscherzel / Roastbeef / Schweinekrustenbraten / Rinderrouladen

18:30 - 23:30 Große Braten

Große Braten waren schon immer die Könige der klassischen Küche und wurden mit mehr Ehrfurcht bedacht als nötig ist. Wie unkompliziert die Zubereitung ist, erfahren Sie an diesem Abend. Sie bereiten die passenden Saucen und erhalten Tipps für die Reste (denn so ein Braten gelingt erst richtig ab einer gewissen Größe). Die einzelnen Fleischstücke gibt es in den meisten Metzgereien ohne Vorbestellung, so dass selbst der Einkauf keine Schwierigkeiten bereitet. Die Braten werden noch durch Beilagen und Gemüse oder Salat ergänzt. Eine kleine Suppe vorneweg und ein Dessert zum Abschluss gibt es auch noch.
Kalbsscherzel / Roastbeef / Schweinekrustenbraten / Rinderrouladen

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Grillen: Wild

Grillen macht einfach nur riesigen Spaß: Alles lässt sich leicht vorbereiten und z.B. für das Picknick oder auf eine Party mitnehmen. Die Gerichte werden in geselliger Runde zubereitet, jeder macht mit und trägt zu einem schönen Abend bei.

An diesem Kochabend bekommen sie jede Menge Technik, Tipps und Tricks rund um den Grill vermittelt:

Hirsch-Spießchen mit Tamarindensauce / Perlhuhnbrust im Speckmantel / Wachtelbrust mit Feigen / Wildschwein-Steaks

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Jahreszeiten-Menüs: Herbst

Die Nebel senken sich über das Land, die Tage werden rasch kürzer und der Magen sehnt sich nach leckeren wärmenden Gerichten, die auch mal aus Großmutters Rezeptbuch stammen dürfen. Deftig rustikale Zubereitungen mit rauchigem Speck, zartem Wildbret mit spät reifenden Feigen oder Birnen zubereitet. Das sind die Attraktionen des heutigen Abends. Dazu gesellen sich malzige Maronen, leuchtend orange Kürbisse und auch ein bisschen dunkle Schokolade. Genau das richtige, um mit Freunden zusammen das eine oder andere Gläschen beim festlichen Abendmenü zu genießen.

Pikanter Birnensalat / Kalbsfrikadellen / Entenbrust / Nuss-Käse-Kuchen

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Küchenwerkstatt: Fisch (Herbst) AUSGEBUCHT

Die Könige des Meeres spornen jeden Koch zu Höchstleistungen an. Nichts in der Küche ist so vielseitig wie feiner Fisch. Ob gebraten, gedünstet, gegrillt oder einfach nur roh oder mariniert...

Birnen-Trauben-Salat / marinierter Steinbeisser / Fischeintopf / Fisch im Speckmantel / auf der Haut gebratener Fisch / Strudel mit Vanilleschaum

Nur für Gruppenbuchungen

Dieser Termin ist für Gruppenbuchungen reserviert.

Bei Interesse, fragen Sie nach Ihrem Wunschtermin.

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Saucen

Das Schnitzel ist gebraten, die Sauce fehlt. Viel Gemüse im Kühlschrank und keine pfiffige Idee. Da hilft eigentlich am besten eine passende Sauce und schon wird aus alltäglichem Einerlei ein kleines Festmahl für Zwischendurch oder das Lieblingsgericht für die große Tafel. An diesem Abend gibt es je nach Teilnehmerzahl 3 – 4 Gruppen, die jeweils 4 Saucen zubereiten:

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Küchenwerkstatt: Fisch (Herbst)

Die Könige des Meeres spornen jeden Koch zu Höchstleistungen an. Nichts in der Küche ist so vielseitig wie feiner Fisch. Ob gebraten, gedünstet, gegrillt oder einfach nur roh oder mariniert...

Birnen-Trauben-Salat / marinierter Steinbeisser / Fischeintopf / Fisch im Speckmantel / auf der Haut gebratener Fisch / Strudel mit Vanilleschaum

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Mittelmeermenü im Herbst

Den Sommer in die Küche holen:
Das Mittelmeer lädt zum Gastmahl ein und empfängt Sie mit dem Duft von Meer, Sonne, Zitronen und Oliven. Die Leichtigkeit der Küche begeistert immer wieder neu. Lassen Sie klassische Rezepte und neue Kreationen der 'cucina mediterranea' zu Ihren Favoriten werden.

Piadina / Ravioli mit Kürbis / Kalbshüfte mit Trauben / Kastanienkuchen

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Weihnachts-Menü

Ein Menü für Gäste oder die Familie, ein Menü eben mit schicken kleinen Gerichten, den passenden Wein dazu wäre schön. Aber die Arbeit die damit verbunden ist lässt einen meist schon Wochen vorher gruseln. Und dann noch am Abend in der Küche stehen - mit hochrotem Kopf womöglich. Nein, es gibt Würstchen mit Sauerkraut oder dieses Menü: Ein leckeres drei- oder viergängiges Menü das komplett vorbereitet und dann am Festabend nur noch geschickt aufgewärmt und lecker dekoriert werden muss. Ein richtiges Festtagesmenü eben - eins das man selbst auch genießen kann. Zu den Rezepten gibt es noch für jeden den detaillierten 'Schlachtplan', damit das Timing auch ganz sicher klappt. 
Linsen & Hühnchenspieß / Topinambursuppe / Schweinefilet / Schokoladenkuchen

Info und Buchung

2020

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18:30 - 23:30 Fisch im Winter

Die Könige des Meeres spornen jeden Koch zu Höchstleistungen an. Nichts in der Küche ist so vielseitig wie feiner Fisch. Ob gebraten, gedünstet, gegrillt oder einfach nur roh oder mariniert, immer wird mit der richtigen Zubereitung eine kleine Delikatesse.

Fisch im Mohnmantel / Brandade / Kichererbsen-Eintopf / Carpaccio / Fisch in Apfelweinsauce / Bratapfel

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Große Braten

Große Braten waren schon immer die Könige der klassischen Küche und wurden mit mehr Ehrfurcht bedacht als nötig ist. Wie unkompliziert die Zubereitung ist, erfahren Sie an diesem Abend. Sie bereiten die passenden Saucen und erhalten Tipps für die Reste, denn so ein Braten gelingt erst richtig ab einer gewissen Größe...

Kalbsscherzel / Roastbeef / Schweinekrustenbraten / Rinderrouladen

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Steaks

Gute Steaks sind keine Hexerei. Heute Abend zeige ich Ihnen alles rund um die Zubereitung von saftigen kleinen Fleischstücken. Sie brauchen meist nur eine Pfanne und einen Backofen. Die Steaks kommen gefüllt, gerollt oder einfach ‚natur‘ gebraten auf den Teller. Dazu gibt es noch feine Saucen, Gemüse und die passenden Beilagen. Ein kleines Dessert gibt es selbstverständlich auch noch.

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Fleisch: Basics

Heute gibt es die Basics, die in keiner Küche fehlen dürfen. Alle Zubereitungen lassen sich leicht abwandeln und geben Raum für eigene Improvisationen. Als Ergänzung dazu bereiten Sie noch verschiedene Saucen und Beilagen zu. Ein kleines Dessert gibt es auch noch.

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Wintermenü

Der Winter glänzt kulinarisch in erster Linie durch Abwesenheit von frischem aromatischen Obst und Gemüse. Was man in dieser Zeit im Supermarkt erstehen kann ist oft einfach fad und ohne jeglichen Charme. Nur Lagergemüse wie scharf aromatischer Lauch, knackiger Kohl, saftige Rote Beete...

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Mittelmeermenü im Winter

Den Sommer in die Küche holen:
Das Mittelmeer lädt zum Gastmahl ein und empfängt Sie mit dem Duft von Meer, Sonne, Zitronen und Oliven. Die Leichtigkeit der Küche begeistert immer wieder neu. Lassen Sie klassische Rezepte und neue Kreationen der 'cucina mediterranea' zu Ihren Favoriten werden.

Crostini mit Meerrettich / Parmesan-Ravioli / Geschmorte Entenkeule / Creme-Brûlée

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Saucen

Das Schnitzel ist gebraten, die Sauce fehlt. Viel Gemüse im Kühlschrank und keine pfiffige Idee. Da hilft eigentlich am besten eine passende Sauce und schon wird aus alltäglichem Einerlei ein kleines Festmahl für Zwischendurch oder das Lieblingsgericht für die große Tafel. An diesem Abend gibt es je nach Teilnehmerzahl 3 – 4 Gruppen, die jeweils 4 Saucen zubereiten:

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Fleisch: Filet

Die feinsten Fleischstücke brauchen keine komplizierten Zubereitungen. Heute lernen Sie einiges über den richtigen Umgang mit feinen Filets. Ein kleiner Ausflug in die Sous-Vide-Küche ist auch mit dabei.

Lammrücken Sous-Vide / Filet aus dem Ofen / Gefülltes Kotelett / Schweinefilet im Speckmantel

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Orient

Der Orient lockt mit tausend Gerüchen und einem Füllhorn aus Gewürzen und Zutaten. Die Gerichte überraschen immer wieder aufs Neue und versprühen einen exotischen Charme. Beim Kochen erlebt man gleichsam eine Reise um das halbe Mittelmeer bis fast nach Indien...

Falafel / Lammspieße & Hummus / Shish Tabouk / Kataif

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18:30 - 23:30 Burger & Co.

Burger & Co.

Heute dreht sich alles im leckeres Fingerfood. Wir backen Burgerbrötchen, Tortilla und Piadina und füllen diese mit feinen gebratenen Frikadellen aus Hackfleisch, Fisch oder Hühnchen. Dazu gibt es noch feine Saucen, Salat und Beilagen, um die fertigen Burger abzurunden. So steht einer Burger-Party mit vielen Freunden nichts mehr im Wege.

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Große Töpfe

Saftige Fleischstücke werden behutsam in eigener Sauce gegart. Es muss nicht immer nur Filet oder Steak sein. Heute gibt es feine Schmorgerichte und Geschnetzeltes. Genau richtig, wenn es mal ein richtig großer Topf sein darf. Da fehlen eigentlich nur noch jede Menge Gäste…

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Vegetarisch im Winter

Fleisch wegzulassen muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen.

Hummus / Karotten-Nudeln / Papaya-Curry / Filoteigbeutel / Crostata mit Orangen & Bananen

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Grillen: Wild

Grillen macht einfach nur riesigen Spaß: Alles lässt sich leicht vorbereiten und z.B. für das Picknick oder auf eine Party mitnehmen. Die Gerichte werden in geselliger Runde zubereitet, jeder macht mit und trägt zu einem schönen Abend bei.

An diesem Kochabend bekommen sie jede Menge Technik, Tipps und Tricks rund um den Grill vermittelt:

Hirsch-Spießchen mit Tamarindensauce / Perlhuhnbrust im Speckmantel / Wachtelbrust mit Feigen / Wildschwein-Steaks

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Mittelmeermenü im Frühling

Den Sommer in die Küche holen:
Das Mittelmeer lädt zum Gastmahl ein und empfängt Sie mit dem Duft von Meer, Sonne, Zitronen und Oliven. Die Leichtigkeit der Küche begeistert immer wieder neu. Lassen Sie klassische Rezepte und neue Kreationen der 'cucina mediterranea' zu Ihren Favoriten werden.

Fleischkügelchen mit Minze / Kräuter-Risotto / Lamm mit Zitronensauce / Rhabarber-Tarte

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Grillen: Steaks

An diesem Kochabend bekommen sie jede Menge Technik, Tipps und Tricks rund um den Grill vermittelt. Richtiges Zubereiten von Fleisch, Fisch oder Gemüse steht im Mittelpunkt, ergänzt von passenden Marinaden, selbstgemachten Saucen und Salaten. Der Sommer kann getrost kommen.

Achtung:

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Vegetarisch im Frühling

Fleisch wegzulassen muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen.

Handkäse-Tatar / Soufflierte Grüne Sauce / Safran Schaum & Bärlauch / Spargel & Sauerampfer / Rhabarber-Sorbet

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Frühlingsmenü

Der Winter ist endlich vorbei. Die ersten zarten Gemüse und frische Kräuter gibt es auf dem Wochenmarkt. Leichte zarte Aromen ziehen durch die Küche wie ein blaues Band und verbinden sich mit feinem Fisch und zartem Geflügel. Die Neue Frische muss einfach gefeiert werden.

Kartoffelcreme mit Bärlauch / Frittierte Eier und Zucchini / Holunder-Hühnchen / Rhabarber-Tarte

Info und Buchung

Fisch im Frühling

Die Könige des Meeres spornen jeden Koch zu Höchstleistungen an. Nichts in der Küche ist so vielseitig wie feiner Fisch. Ob gebraten, gedünstet, gegrillt oder einfach nur roh oder mariniert, immer wird mit der richtigen Zubereitung eine kleine Delikatesse:

Fisch in Bierteig / Frikadellen / Bärlauchcreme / Risotto mit geschwärztem Fisch / Gebackenes Filet mit Spargel / Tarte mit Tonkabohnenschaum

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Grillen: Fisch

An diesem Kochabend bekommen sie jede Menge Technik, Tipps und Tricks rund um den Grill vermittelt. Richtiges Zubereiten von Fleisch, Fisch oder Gemüse steht im Mittelpunkt, ergänzt von passenden Marinaden, selbstgemachten Saucen und Salaten. Der Sommer kann getrost kommen.

Achtung:

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Grillen: Allgemein

An diesem Kochabend bekommen sie jede Menge Technik, Tipps und Tricks rund um den Grill vermittelt. Richtiges Zubereiten von Fleisch, Fisch oder Gemüse steht im Mittelpunkt, ergänzt von passenden Marinaden, selbstgemachten Saucen und Salaten. Der Sommer kann getrost kommen.

Achtung:

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Mittelmeermenü im Sommer

Den Sommer in die Küche holen:
Das Mittelmeer lädt zum Gastmahl ein und empfängt Sie mit dem Duft von Meer, Sonne, Zitronen und Oliven. Die Leichtigkeit der Küche begeistert immer wieder neu. Lassen Sie klassische Rezepte und neue Kreationen der 'cucina mediterranea' zu Ihren Favoriten werden.

Crostini / Ricotta und gegrilltes Gemüse / Rosmarin-Hühnchen / Erdbeer-Tiramisu

Info und Buchung

Fisch im Sommer

Die Könige des Meeres spornen jeden Koch zu Höchstleistungen an. Nichts in der Küche ist so vielseitig wie feiner Fisch. Ob gebraten, gedünstet, gegrillt oder einfach nur roh oder mariniert, immer wird mit der richtigen Zubereitung eine kleine Delikatesse.

Tatar / Frittierte Klößchen in Reisnudeln / Fischsalat auf Zucchini / Gegrillter Fisch auf Pistazienreis / Fischspießchen auf Blumenkohl / Quarkschaum mit Obst

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18:30 - 23:30 Sommermenü

Im der heißen Jahreszeit kann man in der Küche aus dem Vollen schöpfen. Saftige Beeren, erfrischende Melonen, knackige grüne Bohnen oder frische Zitronen... Die Küche bleibt jetzt öfter kalt, es gibt frischen Salat, gekühlte Suppen oder es einfach mal wieder etwas auf den Grill gelegt. Fein mariniert wird selbst aus Gemüse auf dem Feuer eine kleine Delikatesse. Jetzt noch die Freunde einladen und der Sommernachtstraum kann beginnen…

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Vegetarisch im Sommer

Fleisch wegzulassen muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen.

Crostini / Grillgemüse / Ligurische Spaghetti / Orangen-Cous-Cous und Lauchrouladen / Apfel-Karamell-Eis

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Vegetarisch im Herbst

Fleisch wegzulassen muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen.

Kürbis-Schiffchen / Auberginen-Bulgur-Frikadellen / Kürbisrisotto / Semmelknödel & Pilze / Apfel-Soufflé

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Mittelmeermenü im Herbst

Den Sommer in die Küche holen:
Das Mittelmeer lädt zum Gastmahl ein und empfängt Sie mit dem Duft von Meer, Sonne, Zitronen und Oliven. Die Leichtigkeit der Küche begeistert immer wieder neu. Lassen Sie klassische Rezepte und neue Kreationen der 'cucina mediterranea' zu Ihren Favoriten werden.

Piadina / Ravioli mit Kürbis / Kalbshüfte mit Trauben / Kastanienkuchen

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Fisch im Herbst

Die Könige des Meeres spornen jeden Koch zu Höchstleistungen an. Nichts in der Küche ist so vielseitig wie feiner Fisch. Ob gebraten, gedünstet, gegrillt oder einfach nur roh oder mariniert, immer wird mit der richtigen Zubereitung eine kleine Delikatesse:

Birnen-Trauben-Salat / marinierter Steinbeißer / Fischeintopf / Fisch im Speckmantel / auf der Haut gebratener Fisch / Strudel mit Vanilleschaum

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Herbstmenü

Die Nebel senken sich über das Land, die Tage werden rasch kürzer und der Magen sehnt sich nach leckeren wärmenden Gerichten, die auch mal aus Großmutters Rezeptbuch stammen dürfen. Deftig rustikale Zubereitungen mit rauchigem Speck, zartem Wildbret mit spät reifenden Feigen oder Birnen zubereitet...

Pikanter Salat mit Trauben und Birnen / Kalbsfrikadellen auf Bohnen / Auf Salz gebratene Entenbrust mit Essigzwetschgen / Nuss-Käse-Kuchen

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Nur für Gruppenbuchungen

Dieser Termin ist für Gruppenbuchungen reserviert.

Bei Interesse, fragen Sie nach Ihrem Wunschtermin.

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Nur für Gruppenbuchungen

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18:30 - 23:30 Weihnachts-Menü

Ein Menü für Gäste oder die Familie, ein Menü eben mit schicken kleinen Gerichten, den passenden Wein dazu wäre schön. Aber die Arbeit die damit verbunden ist lässt einen meist schon Wochen vorher gruseln. Und dann noch am Abend in der Küche stehen - mit hochrotem Kopf womöglich. Nein, es gibt Würstchen mit Sauerkraut oder dieses Menü: Ein leckeres drei- oder viergängiges Menü das komplett vorbereitet und dann am Festabend nur noch geschickt aufgewärmt und lecker dekoriert werden muss...

Flammkuchen / Hirsch-Saté / Entenbrust mit 1001er Nacht-Sauce / Lebkuchenparfait

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2021

Januar 2021
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18:30 - 23:30 Fisch im Winter

Die Könige des Meeres spornen jeden Koch zu Höchstleistungen an. Nichts in der Küche ist so vielseitig wie feiner Fisch. Ob gebraten, gedünstet, gegrillt oder einfach nur roh oder mariniert, immer wird mit der richtigen Zubereitung eine kleine Delikatesse.

Fisch im Mohnmantel / Brandade / Kichererbsen-Eintopf / Carpaccio / Fisch in Apfelweinsauce / Bratapfel

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Große Braten

Große Braten waren schon immer die Könige der klassischen Küche und wurden mit mehr Ehrfurcht bedacht als nötig ist. Wie unkompliziert die Zubereitung ist, erfahren Sie an diesem Abend. Sie bereiten die passenden Saucen und erhalten Tipps für die Reste, denn so ein Braten gelingt erst richtig ab einer gewissen Größe ...
Kalbsscherzel / Roastbeef / Schweinekrustenbraten / Rinderrouladen

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Steaks

Gute Steaks sind keine Hexerei. Heute Abend zeige ich Ihnen alles rund um die Zubereitung von saftigen kleinen Fleischstücken. Sie brauchen meist nur eine Pfanne und einen Backofen. Die Steaks kommen gefüllt, gerollt oder einfach ‚natur‘ gebraten auf den Teller. Dazu gibt es noch feine Saucen, Gemüse und die passenden Beilagen. Ein kleines Dessert gibt es selbstverständlich auch noch.

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Fleisch: Basics

Heute gibt es die Basics, die in keiner Küche fehlen dürfen. Alle Zubereitungen lassen sich leicht abwandeln und geben Raum für eigene Improvisationen. Als Ergänzung dazu bereiten Sie noch verschiedene Saucen und Beilagen zu. Ein kleines Dessert gibt es auch noch.

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Wintermenü

Der Winter glänzt kulinarisch in erster Linie durch Abwesenheit von frischem aromatischen Obst und Gemüse. Was man in dieser Zeit im Supermarkt erstehen kann ist oft einfach fad und ohne jeglichen Charme. Nur Lagergemüse wie scharf aromatischer Lauch, knackiger Kohl, saftige Rote Beete...

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Grillen: Wild

Grillen macht einfach nur riesigen Spaß: Alles lässt sich leicht vorbereiten und z.B. für das Picknick oder auf eine Party mitnehmen. Die Gerichte werden in geselliger Runde zubereitet, jeder macht mit und trägt zu einem schönen Abend bei.

An diesem Kochabend bekommen sie jede Menge Technik, Tipps und Tricks rund um den Grill vermittelt:

Hirsch-Spießchen mit Tamarindensauce / Perlhuhnbrust im Speckmantel / Wachtelbrust mit Feigen / Wildschwein-Steaks

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Saucen

Das Schnitzel ist gebraten, die Sauce fehlt. Viel Gemüse im Kühlschrank und keine pfiffige Idee. Da hilft eigentlich am besten eine passende Sauce und schon wird aus alltäglichem Einerlei ein kleines Festmahl für Zwischendurch oder das Lieblingsgericht für die große Tafel. An diesem Abend gibt es je nach Teilnehmerzahl 3 – 4 Gruppen, die jeweils 4 Saucen zubereiten:

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Fleisch: Filet

Die feinsten Fleischstücke brauchen keine komplizierten Zubereitungen. Heute lernen Sie einiges über den richtigen Umgang mit feinen Filets. Ein kleiner Ausflug in die Sous-Vide-Küche ist auch mit dabei.

Lammrücken Sous-Vide / Filet aus dem Ofen / Gefülltes Kotelett / Schweinefilet im Speckmantel

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Orient

Der Orient lockt mit tausend Gerüchen und einem Füllhorn aus Gewürzen und Zutaten. Die Gerichte überraschen immer wieder aufs Neue und versprühen einen exotischen Charme. Beim Kochen erlebt man gleichsam eine Reise um das halbe Mittelmeer bis fast nach Indien...

Falafel / Lammspieße & Hummus / Shish Tabouk / Kataif

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Burger & Co.

Burger & Co.

Heute dreht sich alles im leckeres Fingerfood. Wir backen Burgerbrötchen, Tortilla und Piadina und füllen diese mit feinen gebratenen Frikadellen aus Hackfleisch, Fisch oder Hühnchen. Dazu gibt es noch feine Saucen, Salat und Beilagen, um die fertigen Burger abzurunden. So steht einer Burger-Party mit vielen Freunden nichts mehr im Wege.

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Große Töpfe

Saftige Fleischstücke werden behutsam in eigener Sauce gegart. Es muss nicht immer nur Filet oder Steak sein. Heute gibt es feine Schmorgerichte und Geschnetzeltes. Genau richtig, wenn es mal ein richtig großer Topf sein darf. Da fehlen eigentlich nur noch jede Menge Gäste…

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Vegetarisch im Winter

Fleisch wegzulassen muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen.

Hummus / Karotten-Nudeln / Papaya-Curry / Filoteigbeutel / Crostata mit Orangen & Bananen

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Mittelmeermenü im Winter

Den Sommer in die Küche holen:
Das Mittelmeer lädt zum Gastmahl ein und empfängt Sie mit dem Duft von Meer, Sonne, Zitronen und Oliven. Die Leichtigkeit der Küche begeistert immer wieder neu. Lassen Sie klassische Rezepte und neue Kreationen der 'cucina mediterranea' zu Ihren Favoriten werden.

Crostini mit Meerrettich / Parmesan-Ravioli / Geschmorte Entenkeule / Creme-Brûlée

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Mittelmeermenü im Frühling

Den Sommer in die Küche holen:
Das Mittelmeer lädt zum Gastmahl ein und empfängt Sie mit dem Duft von Meer, Sonne, Zitronen und Oliven. Die Leichtigkeit der Küche begeistert immer wieder neu. Lassen Sie klassische Rezepte und neue Kreationen der 'cucina mediterranea' zu Ihren Favoriten werden.

Fleischkügelchen mit Minze / Kräuter-Risotto / Lamm mit Zitronensauce / Rhabarber-Tarte

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Grillen: Steaks

An diesem Kochabend bekommen sie jede Menge Technik, Tipps und Tricks rund um den Grill vermittelt. Richtiges Zubereiten von Fleisch, Fisch oder Gemüse steht im Mittelpunkt, ergänzt von passenden Marinaden, selbstgemachten Saucen und Salaten. Der Sommer kann getrost kommen.

Achtung:

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Vegetarisch im Frühling

Fleisch wegzulassen muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen.

Handkäse-Tatar / Soufflierte Grüne Sauce / Safran Schaum & Bärlauch / Spargel & Sauerampfer / Rhabarber-Sorbet

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Frühlingsmenü

Der Winter ist endlich vorbei. Die ersten zarten Gemüse und frische Kräuter gibt es auf dem Wochenmarkt. Leichte zarte Aromen ziehen durch die Küche wie ein blaues Band und verbinden sich mit feinem Fisch und zartem Geflügel. Die Neue Frische muss einfach gefeiert werden.

Kartoffelcreme mit Bärlauch / Frittierte Eier und Zucchini / Holunder-Hühnchen / Rhabarber-Tarte

Info und Buchung

2019

Oktober 2019
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18:30 - 23:30 Große Braten AUSGEBUCHT

Große Braten waren schon immer die Könige der klassischen Küche und wurden mit mehr Ehrfurcht bedacht als nötig ist. Wie unkompliziert die Zubereitung ist, erfahren Sie an diesem Abend. Sie bereiten die passenden Saucen und erhalten Tipps für die Reste (denn so ein Braten gelingt erst richtig ab einer gewissen Größe). Die einzelnen Fleischstücke gibt es in den meisten Metzgereien ohne Vorbestellung, so dass selbst der Einkauf keine Schwierigkeiten bereitet. Die Braten werden noch durch Beilagen und Gemüse oder Salat ergänzt. Eine kleine Suppe vorneweg und ein Dessert zum Abschluss gibt es auch noch.
Kalbsscherzel / Roastbeef / Schweinekrustenbraten / Rinderrouladen

18:30 - 23:30 Große Braten

Große Braten waren schon immer die Könige der klassischen Küche und wurden mit mehr Ehrfurcht bedacht als nötig ist. Wie unkompliziert die Zubereitung ist, erfahren Sie an diesem Abend. Sie bereiten die passenden Saucen und erhalten Tipps für die Reste (denn so ein Braten gelingt erst richtig ab einer gewissen Größe). Die einzelnen Fleischstücke gibt es in den meisten Metzgereien ohne Vorbestellung, so dass selbst der Einkauf keine Schwierigkeiten bereitet. Die Braten werden noch durch Beilagen und Gemüse oder Salat ergänzt. Eine kleine Suppe vorneweg und ein Dessert zum Abschluss gibt es auch noch.
Kalbsscherzel / Roastbeef / Schweinekrustenbraten / Rinderrouladen

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Grillen: Wild

Grillen macht einfach nur riesigen Spaß: Alles lässt sich leicht vorbereiten und z.B. für das Picknick oder auf eine Party mitnehmen. Die Gerichte werden in geselliger Runde zubereitet, jeder macht mit und trägt zu einem schönen Abend bei.

An diesem Kochabend bekommen sie jede Menge Technik, Tipps und Tricks rund um den Grill vermittelt:

Hirsch-Spießchen mit Tamarindensauce / Perlhuhnbrust im Speckmantel / Wachtelbrust mit Feigen / Wildschwein-Steaks

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Jahreszeiten-Menüs: Herbst

Die Nebel senken sich über das Land, die Tage werden rasch kürzer und der Magen sehnt sich nach leckeren wärmenden Gerichten, die auch mal aus Großmutters Rezeptbuch stammen dürfen. Deftig rustikale Zubereitungen mit rauchigem Speck, zartem Wildbret mit spät reifenden Feigen oder Birnen zubereitet. Das sind die Attraktionen des heutigen Abends. Dazu gesellen sich malzige Maronen, leuchtend orange Kürbisse und auch ein bisschen dunkle Schokolade. Genau das richtige, um mit Freunden zusammen das eine oder andere Gläschen beim festlichen Abendmenü zu genießen.

Pikanter Birnensalat / Kalbsfrikadellen / Entenbrust / Nuss-Käse-Kuchen

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18:30 - 23:30 Küchenwerkstatt: Fisch (Herbst) AUSGEBUCHT

Die Könige des Meeres spornen jeden Koch zu Höchstleistungen an. Nichts in der Küche ist so vielseitig wie feiner Fisch. Ob gebraten, gedünstet, gegrillt oder einfach nur roh oder mariniert...

Birnen-Trauben-Salat / marinierter Steinbeisser / Fischeintopf / Fisch im Speckmantel / auf der Haut gebratener Fisch / Strudel mit Vanilleschaum

18:30 - 23:30 Saucen

Das Schnitzel ist gebraten, die Sauce fehlt. Viel Gemüse im Kühlschrank und keine pfiffige Idee. Da hilft eigentlich am besten eine passende Sauce und schon wird aus alltäglichem Einerlei ein kleines Festmahl für Zwischendurch oder das Lieblingsgericht für die große Tafel. An diesem Abend gibt es je nach Teilnehmerzahl 3 – 4 Gruppen, die jeweils 4 Saucen zubereiten:

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Küchenwerkstatt: Fisch (Herbst)

Die Könige des Meeres spornen jeden Koch zu Höchstleistungen an. Nichts in der Küche ist so vielseitig wie feiner Fisch. Ob gebraten, gedünstet, gegrillt oder einfach nur roh oder mariniert...

Birnen-Trauben-Salat / marinierter Steinbeisser / Fischeintopf / Fisch im Speckmantel / auf der Haut gebratener Fisch / Strudel mit Vanilleschaum

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18:30 - 23:30 Mittelmeermenü im Herbst

Den Sommer in die Küche holen:
Das Mittelmeer lädt zum Gastmahl ein und empfängt Sie mit dem Duft von Meer, Sonne, Zitronen und Oliven. Die Leichtigkeit der Küche begeistert immer wieder neu. Lassen Sie klassische Rezepte und neue Kreationen der 'cucina mediterranea' zu Ihren Favoriten werden.

Piadina / Ravioli mit Kürbis / Kalbshüfte mit Trauben / Kastanienkuchen

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18:30 - 23:30 Weihnachts-Menü

Ein Menü für Gäste oder die Familie, ein Menü eben mit schicken kleinen Gerichten, den passenden Wein dazu wäre schön. Aber die Arbeit die damit verbunden ist lässt einen meist schon Wochen vorher gruseln. Und dann noch am Abend in der Küche stehen - mit hochrotem Kopf womöglich. Nein, es gibt Würstchen mit Sauerkraut oder dieses Menü: Ein leckeres drei- oder viergängiges Menü das komplett vorbereitet und dann am Festabend nur noch geschickt aufgewärmt und lecker dekoriert werden muss. Ein richtiges Festtagesmenü eben - eins das man selbst auch genießen kann. Zu den Rezepten gibt es noch für jeden den detaillierten 'Schlachtplan', damit das Timing auch ganz sicher klappt. 
Linsen & Hühnchenspieß / Topinambursuppe / Schweinefilet / Schokoladenkuchen

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2020

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18:30 - 23:30 Fisch im Winter

Die Könige des Meeres spornen jeden Koch zu Höchstleistungen an. Nichts in der Küche ist so vielseitig wie feiner Fisch. Ob gebraten, gedünstet, gegrillt oder einfach nur roh oder mariniert, immer wird mit der richtigen Zubereitung eine kleine Delikatesse.

Fisch im Mohnmantel / Brandade / Kichererbsen-Eintopf / Carpaccio / Fisch in Apfelweinsauce / Bratapfel

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Große Braten

Große Braten waren schon immer die Könige der klassischen Küche und wurden mit mehr Ehrfurcht bedacht als nötig ist. Wie unkompliziert die Zubereitung ist, erfahren Sie an diesem Abend. Sie bereiten die passenden Saucen und erhalten Tipps für die Reste, denn so ein Braten gelingt erst richtig ab einer gewissen Größe...

Kalbsscherzel / Roastbeef / Schweinekrustenbraten / Rinderrouladen

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Steaks

Gute Steaks sind keine Hexerei. Heute Abend zeige ich Ihnen alles rund um die Zubereitung von saftigen kleinen Fleischstücken. Sie brauchen meist nur eine Pfanne und einen Backofen. Die Steaks kommen gefüllt, gerollt oder einfach ‚natur‘ gebraten auf den Teller. Dazu gibt es noch feine Saucen, Gemüse und die passenden Beilagen. Ein kleines Dessert gibt es selbstverständlich auch noch.

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Fleisch: Basics

Heute gibt es die Basics, die in keiner Küche fehlen dürfen. Alle Zubereitungen lassen sich leicht abwandeln und geben Raum für eigene Improvisationen. Als Ergänzung dazu bereiten Sie noch verschiedene Saucen und Beilagen zu. Ein kleines Dessert gibt es auch noch.

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Wintermenü

Der Winter glänzt kulinarisch in erster Linie durch Abwesenheit von frischem aromatischen Obst und Gemüse. Was man in dieser Zeit im Supermarkt erstehen kann ist oft einfach fad und ohne jeglichen Charme. Nur Lagergemüse wie scharf aromatischer Lauch, knackiger Kohl, saftige Rote Beete...

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Mittelmeermenü im Winter

Den Sommer in die Küche holen:
Das Mittelmeer lädt zum Gastmahl ein und empfängt Sie mit dem Duft von Meer, Sonne, Zitronen und Oliven. Die Leichtigkeit der Küche begeistert immer wieder neu. Lassen Sie klassische Rezepte und neue Kreationen der 'cucina mediterranea' zu Ihren Favoriten werden.

Crostini mit Meerrettich / Parmesan-Ravioli / Geschmorte Entenkeule / Creme-Brûlée

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Saucen

Das Schnitzel ist gebraten, die Sauce fehlt. Viel Gemüse im Kühlschrank und keine pfiffige Idee. Da hilft eigentlich am besten eine passende Sauce und schon wird aus alltäglichem Einerlei ein kleines Festmahl für Zwischendurch oder das Lieblingsgericht für die große Tafel. An diesem Abend gibt es je nach Teilnehmerzahl 3 – 4 Gruppen, die jeweils 4 Saucen zubereiten:

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Fleisch: Filet

Die feinsten Fleischstücke brauchen keine komplizierten Zubereitungen. Heute lernen Sie einiges über den richtigen Umgang mit feinen Filets. Ein kleiner Ausflug in die Sous-Vide-Küche ist auch mit dabei.

Lammrücken Sous-Vide / Filet aus dem Ofen / Gefülltes Kotelett / Schweinefilet im Speckmantel

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Orient

Der Orient lockt mit tausend Gerüchen und einem Füllhorn aus Gewürzen und Zutaten. Die Gerichte überraschen immer wieder aufs Neue und versprühen einen exotischen Charme. Beim Kochen erlebt man gleichsam eine Reise um das halbe Mittelmeer bis fast nach Indien...

Falafel / Lammspieße & Hummus / Shish Tabouk / Kataif

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Burger & Co.

Burger & Co.

Heute dreht sich alles im leckeres Fingerfood. Wir backen Burgerbrötchen, Tortilla und Piadina und füllen diese mit feinen gebratenen Frikadellen aus Hackfleisch, Fisch oder Hühnchen. Dazu gibt es noch feine Saucen, Salat und Beilagen, um die fertigen Burger abzurunden. So steht einer Burger-Party mit vielen Freunden nichts mehr im Wege.

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Große Töpfe

Saftige Fleischstücke werden behutsam in eigener Sauce gegart. Es muss nicht immer nur Filet oder Steak sein. Heute gibt es feine Schmorgerichte und Geschnetzeltes. Genau richtig, wenn es mal ein richtig großer Topf sein darf. Da fehlen eigentlich nur noch jede Menge Gäste…

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Vegetarisch im Winter

Fleisch wegzulassen muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen.

Hummus / Karotten-Nudeln / Papaya-Curry / Filoteigbeutel / Crostata mit Orangen & Bananen

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Grillen: Wild

Grillen macht einfach nur riesigen Spaß: Alles lässt sich leicht vorbereiten und z.B. für das Picknick oder auf eine Party mitnehmen. Die Gerichte werden in geselliger Runde zubereitet, jeder macht mit und trägt zu einem schönen Abend bei.

An diesem Kochabend bekommen sie jede Menge Technik, Tipps und Tricks rund um den Grill vermittelt:

Hirsch-Spießchen mit Tamarindensauce / Perlhuhnbrust im Speckmantel / Wachtelbrust mit Feigen / Wildschwein-Steaks

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Mittelmeermenü im Frühling

Den Sommer in die Küche holen:
Das Mittelmeer lädt zum Gastmahl ein und empfängt Sie mit dem Duft von Meer, Sonne, Zitronen und Oliven. Die Leichtigkeit der Küche begeistert immer wieder neu. Lassen Sie klassische Rezepte und neue Kreationen der 'cucina mediterranea' zu Ihren Favoriten werden.

Fleischkügelchen mit Minze / Kräuter-Risotto / Lamm mit Zitronensauce / Rhabarber-Tarte

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Grillen: Steaks

An diesem Kochabend bekommen sie jede Menge Technik, Tipps und Tricks rund um den Grill vermittelt. Richtiges Zubereiten von Fleisch, Fisch oder Gemüse steht im Mittelpunkt, ergänzt von passenden Marinaden, selbstgemachten Saucen und Salaten. Der Sommer kann getrost kommen.

Achtung:

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Vegetarisch im Frühling

Fleisch wegzulassen muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen.

Handkäse-Tatar / Soufflierte Grüne Sauce / Safran Schaum & Bärlauch / Spargel & Sauerampfer / Rhabarber-Sorbet

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Frühlingsmenü

Der Winter ist endlich vorbei. Die ersten zarten Gemüse und frische Kräuter gibt es auf dem Wochenmarkt. Leichte zarte Aromen ziehen durch die Küche wie ein blaues Band und verbinden sich mit feinem Fisch und zartem Geflügel. Die Neue Frische muss einfach gefeiert werden.

Kartoffelcreme mit Bärlauch / Frittierte Eier und Zucchini / Holunder-Hühnchen / Rhabarber-Tarte

Info und Buchung

Fisch im Frühling

Die Könige des Meeres spornen jeden Koch zu Höchstleistungen an. Nichts in der Küche ist so vielseitig wie feiner Fisch. Ob gebraten, gedünstet, gegrillt oder einfach nur roh oder mariniert, immer wird mit der richtigen Zubereitung eine kleine Delikatesse:

Fisch in Bierteig / Frikadellen / Bärlauchcreme / Risotto mit geschwärztem Fisch / Gebackenes Filet mit Spargel / Tarte mit Tonkabohnenschaum

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Grillen: Fisch

An diesem Kochabend bekommen sie jede Menge Technik, Tipps und Tricks rund um den Grill vermittelt. Richtiges Zubereiten von Fleisch, Fisch oder Gemüse steht im Mittelpunkt, ergänzt von passenden Marinaden, selbstgemachten Saucen und Salaten. Der Sommer kann getrost kommen.

Achtung:

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Grillen: Allgemein

An diesem Kochabend bekommen sie jede Menge Technik, Tipps und Tricks rund um den Grill vermittelt. Richtiges Zubereiten von Fleisch, Fisch oder Gemüse steht im Mittelpunkt, ergänzt von passenden Marinaden, selbstgemachten Saucen und Salaten. Der Sommer kann getrost kommen.

Achtung:

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Mittelmeermenü im Sommer

Den Sommer in die Küche holen:
Das Mittelmeer lädt zum Gastmahl ein und empfängt Sie mit dem Duft von Meer, Sonne, Zitronen und Oliven. Die Leichtigkeit der Küche begeistert immer wieder neu. Lassen Sie klassische Rezepte und neue Kreationen der 'cucina mediterranea' zu Ihren Favoriten werden.

Crostini / Ricotta und gegrilltes Gemüse / Rosmarin-Hühnchen / Erdbeer-Tiramisu

Info und Buchung

Fisch im Sommer

Die Könige des Meeres spornen jeden Koch zu Höchstleistungen an. Nichts in der Küche ist so vielseitig wie feiner Fisch. Ob gebraten, gedünstet, gegrillt oder einfach nur roh oder mariniert, immer wird mit der richtigen Zubereitung eine kleine Delikatesse.

Tatar / Frittierte Klößchen in Reisnudeln / Fischsalat auf Zucchini / Gegrillter Fisch auf Pistazienreis / Fischspießchen auf Blumenkohl / Quarkschaum mit Obst

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Sommermenü

Im der heißen Jahreszeit kann man in der Küche aus dem Vollen schöpfen. Saftige Beeren, erfrischende Melonen, knackige grüne Bohnen oder frische Zitronen... Die Küche bleibt jetzt öfter kalt, es gibt frischen Salat, gekühlte Suppen oder es einfach mal wieder etwas auf den Grill gelegt. Fein mariniert wird selbst aus Gemüse auf dem Feuer eine kleine Delikatesse. Jetzt noch die Freunde einladen und der Sommernachtstraum kann beginnen…

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Vegetarisch im Sommer

Fleisch wegzulassen muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen.

Crostini / Grillgemüse / Ligurische Spaghetti / Orangen-Cous-Cous und Lauchrouladen / Apfel-Karamell-Eis

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Vegetarisch im Herbst

Fleisch wegzulassen muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen.

Kürbis-Schiffchen / Auberginen-Bulgur-Frikadellen / Kürbisrisotto / Semmelknödel & Pilze / Apfel-Soufflé

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Mittelmeermenü im Herbst

Den Sommer in die Küche holen:
Das Mittelmeer lädt zum Gastmahl ein und empfängt Sie mit dem Duft von Meer, Sonne, Zitronen und Oliven. Die Leichtigkeit der Küche begeistert immer wieder neu. Lassen Sie klassische Rezepte und neue Kreationen der 'cucina mediterranea' zu Ihren Favoriten werden.

Piadina / Ravioli mit Kürbis / Kalbshüfte mit Trauben / Kastanienkuchen

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Fisch im Herbst

Die Könige des Meeres spornen jeden Koch zu Höchstleistungen an. Nichts in der Küche ist so vielseitig wie feiner Fisch. Ob gebraten, gedünstet, gegrillt oder einfach nur roh oder mariniert, immer wird mit der richtigen Zubereitung eine kleine Delikatesse:

Birnen-Trauben-Salat / marinierter Steinbeißer / Fischeintopf / Fisch im Speckmantel / auf der Haut gebratener Fisch / Strudel mit Vanilleschaum

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Herbstmenü

Die Nebel senken sich über das Land, die Tage werden rasch kürzer und der Magen sehnt sich nach leckeren wärmenden Gerichten, die auch mal aus Großmutters Rezeptbuch stammen dürfen. Deftig rustikale Zubereitungen mit rauchigem Speck, zartem Wildbret mit spät reifenden Feigen oder Birnen zubereitet...

Pikanter Salat mit Trauben und Birnen / Kalbsfrikadellen auf Bohnen / Auf Salz gebratene Entenbrust mit Essigzwetschgen / Nuss-Käse-Kuchen

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Weihnachts-Menü

Ein Menü für Gäste oder die Familie, ein Menü eben mit schicken kleinen Gerichten, den passenden Wein dazu wäre schön. Aber die Arbeit die damit verbunden ist lässt einen meist schon Wochen vorher gruseln. Und dann noch am Abend in der Küche stehen - mit hochrotem Kopf womöglich. Nein, es gibt Würstchen mit Sauerkraut oder dieses Menü: Ein leckeres drei- oder viergängiges Menü das komplett vorbereitet und dann am Festabend nur noch geschickt aufgewärmt und lecker dekoriert werden muss...

Flammkuchen / Hirsch-Saté / Entenbrust mit 1001er Nacht-Sauce / Lebkuchenparfait

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2021

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18:30 - 23:30 Fisch im Winter

Die Könige des Meeres spornen jeden Koch zu Höchstleistungen an. Nichts in der Küche ist so vielseitig wie feiner Fisch. Ob gebraten, gedünstet, gegrillt oder einfach nur roh oder mariniert, immer wird mit der richtigen Zubereitung eine kleine Delikatesse.

Fisch im Mohnmantel / Brandade / Kichererbsen-Eintopf / Carpaccio / Fisch in Apfelweinsauce / Bratapfel

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Große Braten

Große Braten waren schon immer die Könige der klassischen Küche und wurden mit mehr Ehrfurcht bedacht als nötig ist. Wie unkompliziert die Zubereitung ist, erfahren Sie an diesem Abend. Sie bereiten die passenden Saucen und erhalten Tipps für die Reste, denn so ein Braten gelingt erst richtig ab einer gewissen Größe ...
Kalbsscherzel / Roastbeef / Schweinekrustenbraten / Rinderrouladen

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Steaks

Gute Steaks sind keine Hexerei. Heute Abend zeige ich Ihnen alles rund um die Zubereitung von saftigen kleinen Fleischstücken. Sie brauchen meist nur eine Pfanne und einen Backofen. Die Steaks kommen gefüllt, gerollt oder einfach ‚natur‘ gebraten auf den Teller. Dazu gibt es noch feine Saucen, Gemüse und die passenden Beilagen. Ein kleines Dessert gibt es selbstverständlich auch noch.

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Fleisch: Basics

Heute gibt es die Basics, die in keiner Küche fehlen dürfen. Alle Zubereitungen lassen sich leicht abwandeln und geben Raum für eigene Improvisationen. Als Ergänzung dazu bereiten Sie noch verschiedene Saucen und Beilagen zu. Ein kleines Dessert gibt es auch noch.

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Wintermenü

Der Winter glänzt kulinarisch in erster Linie durch Abwesenheit von frischem aromatischen Obst und Gemüse. Was man in dieser Zeit im Supermarkt erstehen kann ist oft einfach fad und ohne jeglichen Charme. Nur Lagergemüse wie scharf aromatischer Lauch, knackiger Kohl, saftige Rote Beete...

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Grillen: Wild

Grillen macht einfach nur riesigen Spaß: Alles lässt sich leicht vorbereiten und z.B. für das Picknick oder auf eine Party mitnehmen. Die Gerichte werden in geselliger Runde zubereitet, jeder macht mit und trägt zu einem schönen Abend bei.

An diesem Kochabend bekommen sie jede Menge Technik, Tipps und Tricks rund um den Grill vermittelt:

Hirsch-Spießchen mit Tamarindensauce / Perlhuhnbrust im Speckmantel / Wachtelbrust mit Feigen / Wildschwein-Steaks

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Saucen

Das Schnitzel ist gebraten, die Sauce fehlt. Viel Gemüse im Kühlschrank und keine pfiffige Idee. Da hilft eigentlich am besten eine passende Sauce und schon wird aus alltäglichem Einerlei ein kleines Festmahl für Zwischendurch oder das Lieblingsgericht für die große Tafel. An diesem Abend gibt es je nach Teilnehmerzahl 3 – 4 Gruppen, die jeweils 4 Saucen zubereiten:

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Fleisch: Filet

Die feinsten Fleischstücke brauchen keine komplizierten Zubereitungen. Heute lernen Sie einiges über den richtigen Umgang mit feinen Filets. Ein kleiner Ausflug in die Sous-Vide-Küche ist auch mit dabei.

Lammrücken Sous-Vide / Filet aus dem Ofen / Gefülltes Kotelett / Schweinefilet im Speckmantel

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Orient

Der Orient lockt mit tausend Gerüchen und einem Füllhorn aus Gewürzen und Zutaten. Die Gerichte überraschen immer wieder aufs Neue und versprühen einen exotischen Charme. Beim Kochen erlebt man gleichsam eine Reise um das halbe Mittelmeer bis fast nach Indien...

Falafel / Lammspieße & Hummus / Shish Tabouk / Kataif

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Burger & Co.

Burger & Co.

Heute dreht sich alles im leckeres Fingerfood. Wir backen Burgerbrötchen, Tortilla und Piadina und füllen diese mit feinen gebratenen Frikadellen aus Hackfleisch, Fisch oder Hühnchen. Dazu gibt es noch feine Saucen, Salat und Beilagen, um die fertigen Burger abzurunden. So steht einer Burger-Party mit vielen Freunden nichts mehr im Wege.

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Große Töpfe

Saftige Fleischstücke werden behutsam in eigener Sauce gegart. Es muss nicht immer nur Filet oder Steak sein. Heute gibt es feine Schmorgerichte und Geschnetzeltes. Genau richtig, wenn es mal ein richtig großer Topf sein darf. Da fehlen eigentlich nur noch jede Menge Gäste…

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Vegetarisch im Winter

Fleisch wegzulassen muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen.

Hummus / Karotten-Nudeln / Papaya-Curry / Filoteigbeutel / Crostata mit Orangen & Bananen

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Mittelmeermenü im Winter

Den Sommer in die Küche holen:
Das Mittelmeer lädt zum Gastmahl ein und empfängt Sie mit dem Duft von Meer, Sonne, Zitronen und Oliven. Die Leichtigkeit der Küche begeistert immer wieder neu. Lassen Sie klassische Rezepte und neue Kreationen der 'cucina mediterranea' zu Ihren Favoriten werden.

Crostini mit Meerrettich / Parmesan-Ravioli / Geschmorte Entenkeule / Creme-Brûlée

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Mittelmeermenü im Frühling

Den Sommer in die Küche holen:
Das Mittelmeer lädt zum Gastmahl ein und empfängt Sie mit dem Duft von Meer, Sonne, Zitronen und Oliven. Die Leichtigkeit der Küche begeistert immer wieder neu. Lassen Sie klassische Rezepte und neue Kreationen der 'cucina mediterranea' zu Ihren Favoriten werden.

Fleischkügelchen mit Minze / Kräuter-Risotto / Lamm mit Zitronensauce / Rhabarber-Tarte

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Grillen: Steaks

An diesem Kochabend bekommen sie jede Menge Technik, Tipps und Tricks rund um den Grill vermittelt. Richtiges Zubereiten von Fleisch, Fisch oder Gemüse steht im Mittelpunkt, ergänzt von passenden Marinaden, selbstgemachten Saucen und Salaten. Der Sommer kann getrost kommen.

Achtung:

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Vegetarisch im Frühling

Fleisch wegzulassen muss eigentlich kein Verzicht sein. Heute kochen wir viele leckere Rezepte ganz ohne Fisch und Fleisch. Bunt und abwechslungsreich wird es sein. Da muss man nicht zwangsläufig Vegetarier sein, um diese Gerichte auf die eigene Hitliste zu setzen.

Handkäse-Tatar / Soufflierte Grüne Sauce / Safran Schaum & Bärlauch / Spargel & Sauerampfer / Rhabarber-Sorbet

Info und Buchung

18:30 - 23:30 Frühlingsmenü

Der Winter ist endlich vorbei. Die ersten zarten Gemüse und frische Kräuter gibt es auf dem Wochenmarkt. Leichte zarte Aromen ziehen durch die Küche wie ein blaues Band und verbinden sich mit feinem Fisch und zartem Geflügel. Die Neue Frische muss einfach gefeiert werden.

Kartoffelcreme mit Bärlauch / Frittierte Eier und Zucchini / Holunder-Hühnchen / Rhabarber-Tarte

Info und Buchung